?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
"А скока стоит?". Про цены.
lips
neferjournal
Итак, касаемо цен. Понимаю, что вопросов не избежать, легче вкратце осветить вопрос.

Перелет. Беспосадочные полеты из Москвы в США совершают Аэрофлот, Delta Airlines и American Airlines. И еще куча авиакомпаний с одной посадкой, как правило в одном из европейских городов. Стоимость абсолютно разная, чем ближе к дате вылета, тем она увеличивается. То есть покупать билеты, чем раньше, тем лучше. Ну или пасти акции и распродажи. Прямой перелет где-то от 19000 руб. и выше, непрямой - соответственно дешевле, где-то от 450$, но это редкий случай щедрости украинской авиакомпании Аэросвит, в основном стоит рассчитывать на 15000-16000 руб. У меня аэрофобия, я боюсь летать, так что для меня вопрос "кривого" перелета не стоял, только прямой. Летела Аэрофлотом.

Проживание. Самый скромный отель в не очень хорошем районе Нью-Йорка стоит 60-70$ в сутки. В среднем удобно расположенный отель обойдется примерно 120-130$ в сутки. Все это лично для меня очень дорого, поэтому меня вполне устроил гестхаус в районе Гамильтон, это на Манхеттене выше Гарлема, станция метро 168 st. По линии А (экспресс) за 15 мин можно доехать до 59 st-Columbus Circle, а это уже между прочим центр - левый нижний угол Центрального парка. Таким образом, живя на окраине можно сэкономить 100 долларов в сутки.

Виза. О собеседовании в посольстве уже писала, стоимость 100$ на год, 200$ на два.

Питание. Смотря что и где есть. В забегаловках типа МакДональс-БургерКинг-Венди`с комбо-обед (сэндвич, картошка-фри и напиток) стоит ~7,50$. Кто не гнушается такого рода заведениями вполне может питаться там. Я во всех странах обязательно захожу в МакДональдс, сравниваю. Мне говорили, что в Америке он - говно, по мне так однофигственно, по вкусу тоже самое, что и у нас. Меню и обслуживание другое. Не могла не зайти в мой любимый Fridays и схомячила стейк в Hard Rock Cafe. Я люблю мясо!
Очень удобно питаться в Whole Foods Market, который позиционирует себя как элитный супермаркет и продает только высококачественные натуральные продукты. Кроме обычных товаров там есть еще кулинария, то есть готовая еда, которую можно купить и разогреть дома. Это суши, всевозможные сэндвичи, мясо, курица и т.д. А еще есть салат-бар, холодные закуски и горячие блюда. Набираешь, что тебе приглянулось, взвешиваешь на кассе и идешь в специальную зону со столиками, где все это можно съесть. Многие американцы этим пользуются, приходят даже семьями с детьми, по выходным завтракают там и читают газеты. Очень удобно.

Переезды. Я не знаю, сколько стоит путешествие автобусами Piter Pen, Greyhound и Lucky Star, я ездила на "китайских" автобусах Apex и Fung Wah Bus. Автобусы нормальные, не китайские, с туалетом и кондиционером, просто отходят они из Чайна-тауна и водят их китайцы. Цены из Нью-Йорка: до Филадельфии - 12$ (ехать 2-2,5 часа), до Вашингтона - 20$ (ехать около 4 часов, если напрямую, без заездов в какой-либо город), до Бостона - 15$ (4 часа).

Проезд в метро 2$ - 1 поездка, 47$ - безлимитный проездной на две недели. Есть и промежуточные варианты, цен не помню, уверена, что информация есть в интернете. Проездной действует в городских автобусах и на фуникулере. Вот и считайте.
Метки: , ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
блин, я в августе до ЛА смогла только за 40 000руб. улететь и сейча смотрю цены на январь-февраль - примерно столько же ((

40000 - это жопа, я в апреле-мае чуть по акции Аэрофлота не улетела за 27000

блин, так прикольно када люди хотят лететь часов 15 и платить три доллара за это))))
и еще чтобы сервис был)

Маленькое дополнение: у Дельты сейчас постоянные косяки с рейсами, то переносят время вылета (и благо бы, вперед - назад!), то совмещают рейсы, то еще что. Это на заметку.

ну есть приверженцы этой авиакомпании, которые летают только ею и презирают Аэрофлот

ну в аэрофлоте даже кено не показывают все 10 часов....как такое возможно?:)

плюс не знаю как насчет презрения, слишком это сильное какое-то негативное чувство, а прсото кому-то удобнее так, кому-то дельтой)

кИно в Аэрофлоте показывают
ты когда последний раз летала?
регулярка Аэрофлота меня очень устраивает, чтобы переплачивать лишние тысячи, которые я могу потратить там на месте

у меня подруга вчера летела как раз туда же. не показывали ни минуты кино(
ты за сколько билет купила аэрофлотовский?

не надо гнать, извините)
у дельты все отлично с рейсами, только вот вернулась. вылетели туда вовремя, обратно тоже вылетали вовремя, только ребенку грудному стало плохо и его ссаживали и поэтому задержка произошла. сколько летаю дельтой ни разу не задерживали кроме этого раза.
про совмещение рейсов совсем враки и про НАЗАД тоже)

Извинити, я за что купила - за то продаю.
У меня подруга в июне-июле была вынуждена сделать по работе 6 перелетов туда-обратно и плюс по стране. Билеты все были куплены чохом, заранее. Бляццкая Дельта, по ее словам, всего 2 раза вылетела вылетела вовремя, 1 раз рейс перенесли НАЗАД на 30 минут, 2 раза совместила рейс, плюс к тому за неделю до вылета внутри Штатов сообщила, что этот рейс у нее уже давно отменен, и как на него продали билеты - ей неведомо, предложила лететь другим, неудобным, рейсом.
Возможно, просто так фантастически не повезло... :(

по стране дельта МОЖЕТ тупить, тут спорить не буду. но регулярки трансатлантические они не задерживают так нагло и еще чтобы назад!!!
про внутренние перелеты я слышала, что там как в автобусе-если успел, то сел...но москва-нй-москва не было такого)
внутренние и АА меня тоже тормозили, причем прилично.
там вообще с этим делом внутри немного неогранизованно:)
совсем от рук отбились))))


Да, перенос назад действительно был внутренний

А что касается проживания, какие нить ссылки сохранились?

"гестхаус в районе Гамильтон"
есть ли ссылка на сайт, где можно подробнее прочитать о том месте, где ты жила?

если соберешься, я тебе дам адресок и электронный адрес, по которому можно забронировать

ну да, аэросвитом лететь-даже бесплатно не полечу:)
чето не доверяю им.
да и за 15000 не видела билетов, скока не искала-не смотрела. хотя, может через зажопинск какой-то если только:))

интересно что это за такой отель (!) за 60 баксов)))))))да еще и в нй))))
скорее всего хостел и скорее всего не на манхэттане:)

про еду хорошо написала. только максрак мне там вкуснее показался, у них етсь сендвич с грибами и вкусным мясом, и вместо колы всегда можно взять в комбо-обеде аписиновый сок)
вообще, там безумно свежие и дешевые суши:)
в чайнатаун самая свежая рыба.

я из бостона на поезде 4 часа ехала за 107 баксов. кофмортно, с розетками для ноута, едой и прочими благами:) на кетайцах не рискнула бы ехать:)
между городами передвигались на авто, разумеется:)
я просто автобусы вообще не люблю и побаиваюсь...



Попытки выглядеть "навороченной девчонкой" смотрятся очень смешно. Не поленился прочитать все Ваши коментарии в этом журнале.

а где вы увидите навороченность-то?:)
я просто люблю себя и комфорт, а остальное-дело вкуса и желаний и возможностей.

Edited at 2008-10-14 19:34 (UTC)

ты на фуникулере каталась?

ну и как? мне когда сказали что он в прошлом году на 40 минут над водой завис перехотелось на нем кататься))))) испугалась)

все нормально было
но страшновато конечно

добрый день. подскажите, пожалуйста, а билеты на автобус в другие города надо заранее бронировать или на месте можно купить?

думаю, что можно и зараннее, даже на китайские, на сайтах кажется есть такая опция, мы все билеты покупали на месте, покупаешь и садишься в автобус

спасибо) я как раз хочу на месте купить.

  • 1