Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Метро и туалеты. Впечатления.

Яркие впечатления оставила нью-йоркская подземка (словом "метро" этот ихний subway назвать язык не поворачивается) и американские туалеты.
Метро во всем мире обозначается привычно - буквой "М", в Германии говорят метро - "U", а вот в Америке - "S". Причем это "S" фигурирует только на карте, с улицы метро можно узнать по шарообразным лампочкам или грохоту, так как отдушины встроены прямо в асфальт и поезд видно сквозь решетки с улицы.
Нью-йоркское метро - это жопа! За две недели я конечно попривыкла, но первое впечатление было угнетающее. Грязное, старое, облупленное, станции узкие, потолки низкие, вместо колонн - балки с винтами, хорошо еще, что покрашены. В общем катакомбы, а не метро. Обычно про парижское метро говорят - "туалет", потому что в основном станции облицованы белой плиткой. Парижское метро по сравнению с нью-йоркским - красивое, светлое и просторное. Только теперь я понимаю, что наше московское метро - самое красивое метро в мире! Без преувеличения. Но у нью-йоркского метро есть огромный плюс: оно круглосуточное! Это очень удобно. Но очень страшно. У меня был однажды подобный аттракцион. Поездка ночью - не для слабонервных.
Подробнее про нью-йоркское метро напишу позже, когда буду выкладывать фотографии. Еще я спускалась в метро в Филадельфии, в Вашингтоне и в Бостоне. То метро не имеет ничего общего с нью-йоркским и не такое впечатляющее.
Теперь про туалеты. Ну во первых их много, они везде. Не надо искать синий домик неизвестного архитектора за 15 рублей, можно просто зайти в ближайшее кафе или музей или магазин одежды и воспользоваться комнатой с названием "rest room". Да-да, не "toilet", а именно "rest room". Некоторые со своей политкоректностью пошли еще дальше и спрашивают "bath room"! Это уже вообще анекдот!
Каждый туалет, также как и многие станции метро, оборудованы приспособлениями для инвалидов. В метро это лифт и специальная панель без ступеней, по которой можно скатиться. Кстати, это же удобно использовать для чемоданов с колесиками, то есть тащить руками и надрываться нигде не надо.
В туалете кабинки для инвалидов большие и просторные.
Но самый прикол, что многие унитазы оборудованы автоматическим спуском! Я дикий человек и видела такую сантехнику только в компьютерных играх, и меня чуть удар не хватил, когда я одела штаны, а сзади кто-то нажал на спуск! Долго не могла привыкнуть))
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments