Previous Entry Перепостить Next Entry
Метро и туалеты. Впечатления.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Яркие впечатления оставила нью-йоркская подземка (словом "метро" этот ихний subway назвать язык не поворачивается) и американские туалеты.
Метро во всем мире обозначается привычно - буквой "М", в Германии говорят метро - "U", а вот в Америке - "S". Причем это "S" фигурирует только на карте, с улицы метро можно узнать по шарообразным лампочкам или грохоту, так как отдушины встроены прямо в асфальт и поезд видно сквозь решетки с улицы.
Нью-йоркское метро - это жопа! За две недели я конечно попривыкла, но первое впечатление было угнетающее. Грязное, старое, облупленное, станции узкие, потолки низкие, вместо колонн - балки с винтами, хорошо еще, что покрашены. В общем катакомбы, а не метро. Обычно про парижское метро говорят - "туалет", потому что в основном станции облицованы белой плиткой. Парижское метро по сравнению с нью-йоркским - красивое, светлое и просторное. Только теперь я понимаю, что наше московское метро - самое красивое метро в мире! Без преувеличения. Но у нью-йоркского метро есть огромный плюс: оно круглосуточное! Это очень удобно. Но очень страшно. У меня был однажды подобный аттракцион. Поездка ночью - не для слабонервных.
Подробнее про нью-йоркское метро напишу позже, когда буду выкладывать фотографии. Еще я спускалась в метро в Филадельфии, в Вашингтоне и в Бостоне. То метро не имеет ничего общего с нью-йоркским и не такое впечатляющее.
Теперь про туалеты. Ну во первых их много, они везде. Не надо искать синий домик неизвестного архитектора за 15 рублей, можно просто зайти в ближайшее кафе или музей или магазин одежды и воспользоваться комнатой с названием "rest room". Да-да, не "toilet", а именно "rest room". Некоторые со своей политкоректностью пошли еще дальше и спрашивают "bath room"! Это уже вообще анекдот!
Каждый туалет, также как и многие станции метро, оборудованы приспособлениями для инвалидов. В метро это лифт и специальная панель без ступеней, по которой можно скатиться. Кстати, это же удобно использовать для чемоданов с колесиками, то есть тащить руками и надрываться нигде не надо.
В туалете кабинки для инвалидов большие и просторные.
Но самый прикол, что многие унитазы оборудованы автоматическим спуском! Я дикий человек и видела такую сантехнику только в компьютерных играх, и меня чуть удар не хватил, когда я одела штаны, а сзади кто-то нажал на спуск! Долго не могла привыкнуть))
Метки: ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
да, поездка в метро -это экстримально. А вот самоспускающие унитазы встречаются часто в Европе;)

ну вот сколько была ни разу не встречала
метро - эт да

зато в вагонах кондеи, что спасает летом в жару, нет праткически людей в час пик(проверено несколько раз) и все весьма вежливы) а нахера мрамор, када быдло одно катается в метро и где дышать нечем?:)
про басрум впервые у тебя прочитала.
да, самослив вещь приятная)))не надо лишние время и телодвижения затрачивать)))
меня еще впечатлило то, что в какой бы дыре не был туалет, но всегда будет чист (!) и всегда будет мягкая туалетная бумага, полотенца и мыло)
у нас, иногда, в приличных местах такого нет)

Быдло то, которое считает своих сограждан быдлом. Попробуйте начать с себя, начните здороваться и говорить всем извините, и в нашем красивом метро будет в 100 раз лучше чем в Нью Йоркских катакомбах. А кондиционеры дело наживное, в течение года господин Гаев обещал поставить.

гыгы)))уж извините, но хамло всякое считать своими согражданями я как-то не решилась. наверное это мое право.

да и будет вам известно, я ВСЕГДА здороваюсь и извиняюсь, особенно когда толкаю или когда даже меня толкнули, но не так давно, в метро, когда тронулся поезд и я нечаянно толкнула мужчину (это был час пик ко всему прочему и было слегка тесновато) и тут же(!!) извинилась при чем громко и ясно, а на меня обрушился шкал мата "да ты кто такая уебистая шмара, я тебя щас так уебу, что очки улетят в окно, хуле ты тут толкаешься?", на что я ответила, что я извинилась и это не моя вина, после чего я еще пол-станции слушала какая я сука. очень, знаете ли, отрезвляет)))
я уважаю и принимаю это манеру американцев извиняться и улыбаться, но не когда тебя в ответ хуями обкладывают.
я одна улыбающаяся и не хамящая не могу исправить эту народную сущность, злую и агрессивную, которая каждый день встречается мне в метро, к сожалению.

зачем вы сейчас делаете выводы обо мне, не зная меня? не зная как я живу и тд и тп? вы кто такой? вы Бог, чтобы знать меня и как я здороваюсь или улыбаюсь? с какой стати вы себе позволяете такие выводы? основа на одном-двух камментах? так, не вы первый и не вы последний:)

ну да, в течение года...а раньше людей душиловкой морили...а тут надо же..кондеи в течение года) радость-то какая)))ну хорошо, будем ждать)

даа метро за бугром просто поражает)Правда я была в берлиском и испанском)С нашим ни в какое сравнение. У нас выкладываются на полную,только не там гед надо.Наверно,американцы решили не тратить сил на какое-то там метро,а лучше построить empire state building или вакцину против ликемии создать)))))
а тубзики с таким сливом я встречала даже в Москве)хехе... и тоже кажется,будто кто-то там сидит и жмет на слив =D

После Токийского метро я тоже немного поругался на грязь и неопрятность. Однако Нью Йоркское метро родное. Помню как я возвращался домой в 2 ночи и был уверен что приеду. Когда мне недавно пришлось ночью бродить вдоль Токоийских магистралей для машин я еще раз с нежность вспомнил New York Subway, хотя он и не везде над землей. Настоящая жопа это линия которая ходит рядом со мной в Токио.

А по наличию туалетов на станциях, в парках и вообще где угодно Япония кажется впереди планеты всей.

Просто я сейчас с носталгией вспоминаю Нью Йоркское метро. Раньше я даже не задумывался о том что городской транспорт может перестать работать. Приятно было прочитать ваши впечатления.

Я знаю что Московское метро гораздо красивее и опрятнее но хотел поинтересоваться что вы делаете когда метро перестает ходить а вы оказались вдали от дома ?

Когда (если) будете в Японии я думаю что поезда/метро вам понравиться.

я не оказываюсь вдали от дома, в то время когда не работает метро! обычно в это время я сплю :) в крайнем случае есть такси

Такси конечно бывает ;) Недавно правда в 1-2 ночи "гулял".

А ночью - это во сколько было? Если с вечернего мюзикла ехать на метро - это уже ночь или еще не так страшно?

дело было в два часа ночи, домой добрались в начале четвертого
с мюзикла добиралась нормально было

И что, можно сходить в туалет кафе или ресторана просто так, не купив ничего?

я ходила, в некоторых кафе правда это не очень приветствуется последнее время

А туалеты, не привязанные к кафе там есть?

конечно! есть же торговые центры, музеи, парки и т. д.
кстати почти в любом магазине одежды рядом с примерочными есть туалет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account