Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про excuse me, обеды клерков и сокращения

Самое распространенное слово, которое я слышала по пятьсот раз в сутки за последние две недели - это EXCUSE ME. Как вариант - sorry. Американцы постоянно извиняются, за все: за то, что задели сумкой или рукой, за то, что попались на твоем пути, и ты задела их сумкой/рукой. То есть реально за все вообще. Даже если ты смотришь не на дорогу, а в путеводитель и случайно налетела на какого-то клерка, вышедшего на обед. Поначалу как-то прикольно и необычно, потом ты втягиваешься в игру и начинаешь повторять за ними как попка-дурак, в конце концов я поняла, что меня это жутко раздражает, и я устала от всех этих "экскьюз ми" и "сори".

Кстати, об обедах. В Нью-Йорке едят везде. Ну вот просто везде. Во время обеденного перерыва заняты все подоконники, рампы и лавочки, даже на кладбищах! В центре города среди небоскребов есть несколько церквушек и при них старинные кладбища с покосившимися могилами, так вот, я сильно удивилась, когда на скамеечках увидела перекусывающих клерков из соседних офисов.

А еще им всегда все некогда. Мало того, что они носятся как угорелые, но это меня не удивляет, я всю жизнь прожила в Москве, здесь похожий темп жизни, они еще и говорят очень быстро, плюс глотают окончания и всячески сокращают слова. Из-за этого понять нью-йоркский английский бывает порой сложновато, приходится периодически осаждать их пыл фразой "спик слоули плиз", и тогда они старательно выговаривают слова))
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments