Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кофе, плееры и рэп

Кофе американцы пьют на ходу, часто даже в метро. В кофейнях кофе наливают не в чашки, а сразу в бумажный стакан "с собой". Потому что некогда. Некоторые выбегают из дома с кружкой. Налил перед выходом, влез в метро и сидишь/стоишь пьешь свой утренний кофе. Даже специальные кружки продаются с крышками, я себе такую прикупила на память о Нью-Йорке. И все в метро что-то делают: читают, редактируют документы, в крайнем случае просто слушают музыку. Видела одну девицу, которая пила кофе и подписывала приглашения (на свадьбу, на день рождения, не знаю).

Касаемо прослушивания музыки. У нас многие ходят с плеерами. Но многие и без. В Нью-Йорке все поголовно с iPod-ами. Есть конечно, кто не слушает музыку нон-стоп 24 часа в сутки, но их безбожно малый процент. Мне, как нелюбителю всего этого, очень бросается в глаза.

Что касается рэпа, ну или хип-хопа, не знаю всех нюансов этой культуры, или может это вообще R`n`B, этого добра в Америке много. Некоторые люди напевают вслух и двигаются в такт музыке, которая звучит в наушниках. Выглядит забавно, не сразу заметно, что в кармане плеер. А латиносы и черные начинают вдруг рэпповать в метро. Хорошо, если в ушах плеер, а то встанет перед дверью, смотрит на свое отражение и начинает колбаситься. Все как в кино: "йоу, браза, камон", распальцовка, все дела. Поначалу очень пугалась такого самовыражения.
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments