Previous Entry Перепостить Next Entry
Полет. Багаж. Аэропорт.
ч/б со спины
neferjournal
Полет туда был отличный. Я поела, посмотрела кино и отвалилась на боковую. Проспала весь полет, как и планировала. Все прошло хорошо. Чего не скажешь о возвращении. Нас трясло полпути, швыряло из стороны в сторону, то и дело зажигалось табло «пристегните ремни». Я пыталась спать, но просыпалась, было страшно. Если бы не коммуникабельный сосед Борис, который летел на Родину проведать Новороссийск, и не судоку в свежей прессе, которую предлагает Аэрофлот, мне было бы очень сложно, даже не представляю себе, в каком состоянии я бы прилетела в Москву.

Что касается веса багажа, то при вылете я уточнила этот момент. Я предполагала, что моя сумочка на 11,5 кг разрастется до гораздо больших размеров. Вещей брала по минимуму, и правильно сделала. В сумку не влезло все, что я купила, пришлось набивать рюкзак и еще везти большой пакет. Не знаю, сколько уж там у меня была ручная кладь, чемодан весил 24 кг. Допустимые нормы: 2 места багажа по 23 кг плюс ручная кладь 10 кг. Чемоданы должны весить обязательно до 23 кг, если хоть один превосходит этот вес, то такой багаж считается негабаритным. Мне простили небольшой перевес. Кстати, обратный паспортный контроль я даже не заметила. Потом носилась и спрашивала у всех, куда бежать. Оказывается, я его прошла после сдачи багажа, просто на посту была просто очередь, и не было привычной кабинки.

Аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) состоит из 9 терминалов! Плюс еще грузовые, которые аэропоезд просто проезжает мимо. Airtrain похож на парижский, который ездит в Шарль-де-Голле - несколько вагончиков, которые курсируют по кругу между метро и терминалами, объезжая их по очереди. На аэротрейне можно доехать до трех станций метро: две из них находятся на линии А и одна – на Е. Стоимость поезда – 5$, купить билет можно в автомате, где продаются проездные на метро. Если ты первый раз и ничего не понимаешь, тебе помогут. Автоматы принимают наличные и карты. Чаще всего расплачиваются картами. Там везде расплачиваются картами. Не думала, что для Америки проблема дать сдачи со 100$, а у них просто нет налика, слишком распространены безналичные расчеты.

В общем Америка для тупых и ленивых. За тебя уже обо всем подумали, оборудовали город бесплатными туалетами, понаставили уйму указателей на каждом углу, приготовили еду на случай, если ты не умеешь или не любишь готовить. Жить в Нью-Йорке просто. Ну для туриста вроде меня во всяком случае)
Метки: , ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Не-е-е! И все же я не представляю - лететь 10 часов!!! Это ужасно! Я панически боюсь летать, и меня не затащить больше, чем на 3 часа в самолет! Жуть!!! А вот вопрос: ты написала "поела", а сколько кормят за 10 часов? Вот когда мы на Канарские острова летали (7 часов), нас, кажется, 2 раза кормили! А здесь?
Но 10 часов это жесть!!!!!

Настя, это ты?!

если ты почитаешь журнал чуть дальше, то узнаешь, что я тоже панически боюсь летать, просто до истерики доходило, но самое страшное это взлет, ну и приземление, поэтому что три часа, что десять - один хрен
мой самый длительный полет (в прошлом году на Кубу 13 часов) был и самым лучшим, все прошло вообще без напряга, в этот раз Москва - Нью-Йорк тоже хорошо летели, самолет большой, новый, трансконтинентальный лайнер, так что на маленьких фитюльках, а тем более чартерными рейсами летать гораздо страшнее

кормили два раза, больше двух раз кажется вообще не кормят

я тоже слабо верила себе, что осилю это)
но как оказалось, это весьма легко, когда показывают кино и можно поспать, и если не мешают орущие дети-так вообще ляпота)
и как показывает практика, крушения на длительных перелетах практически не замечены...
тьфутьфуьфу

Да, это я! Читала, что боишься! Ну ты герой! Конечно, взлет и приземление самое страшное, но полет меня тоже напрягает, еще бесит, что теперь рейсы безалкогольные! Раньше бокал вина и приземление уже менее страшное, а теперь мучайся!

то, что они продают на борту пить можно ;) мы на обратном пути Курвуазье баловались
а чо тебя полет-то напрягает, спи себе и спи, я еще кино с собой беру и почитать

Ну в Турляндию когда летишь, ничего не продают, так что если только втихоря из дьюти, но могут оштрафовать! А летать меня вообще напрягает и взлетать, и садиться, и лететь, я вся напряжена, не засыпается и кино не особо смотрится!

ты нервическая какая :) бери пример с меня, Драмина против укачивания и вперед
она имеет побочный снотворный эффект, принимать за час до полета
главное не съесть раньше, а то до самолета не дотянешь, у меня один раз так было, самолет задержали, и я по транзитной зоне круги нарезала, чтобы не заснуть, а то рубило на месте
единственное что, этот способ неудобен для коротких полетов, так как эффект достаточно продолжителен, а для продолжительных отличный способ, за время полета выспаться можно и легко победить джетлаг по прилету
короче, завязывай со своими чартерами, кроме Турляндии в мире много всего интересного ;)

мне всегда давали сдачу со 100 баксов во всевозможных лавочках и магазинчиках, станциях и тд и тп.
но вообще, в америке все платят картами и это весьма удобно. только у нас еще люди любят считать денюжки, купюры туда сюда гонять)

и хотелось бы уточнить, они не тупые и ленивые, а просто любят комфорт и удобство и делают все так, весь быт и все такое, чтобы лишний раз не напрягаться, сколько не из-за лени, сколько из-за комфорта. и я это у них очень люблю.
хотя, многие считают это тупостью и ленью...
ну да ну да...у нас про карты лет 10 назад даже не слыхали...зато щас все полюбили их и считают удобным, заводят по 10 штук...о да, и мы тоже становимся тупыми. йоу!!!

а насчет нй-самый удобный и простой город что я посещала.
мой город на тыщу процентов. бывает же такое, никогда не бывала там (кроме последнего года) а лет 6 мечтала поехать, зная, что влюблюсь в него. вот что значит интуиция)))или идеализация)))пофиг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account