Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Полет. Багаж. Аэропорт.

Полет туда был отличный. Я поела, посмотрела кино и отвалилась на боковую. Проспала весь полет, как и планировала. Все прошло хорошо. Чего не скажешь о возвращении. Нас трясло полпути, швыряло из стороны в сторону, то и дело зажигалось табло «пристегните ремни». Я пыталась спать, но просыпалась, было страшно. Если бы не коммуникабельный сосед Борис, который летел на Родину проведать Новороссийск, и не судоку в свежей прессе, которую предлагает Аэрофлот, мне было бы очень сложно, даже не представляю себе, в каком состоянии я бы прилетела в Москву.

Что касается веса багажа, то при вылете я уточнила этот момент. Я предполагала, что моя сумочка на 11,5 кг разрастется до гораздо больших размеров. Вещей брала по минимуму, и правильно сделала. В сумку не влезло все, что я купила, пришлось набивать рюкзак и еще везти большой пакет. Не знаю, сколько уж там у меня была ручная кладь, чемодан весил 24 кг. Допустимые нормы: 2 места багажа по 23 кг плюс ручная кладь 10 кг. Чемоданы должны весить обязательно до 23 кг, если хоть один превосходит этот вес, то такой багаж считается негабаритным. Мне простили небольшой перевес. Кстати, обратный паспортный контроль я даже не заметила. Потом носилась и спрашивала у всех, куда бежать. Оказывается, я его прошла после сдачи багажа, просто на посту была просто очередь, и не было привычной кабинки.

Аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) состоит из 9 терминалов! Плюс еще грузовые, которые аэропоезд просто проезжает мимо. Airtrain похож на парижский, который ездит в Шарль-де-Голле - несколько вагончиков, которые курсируют по кругу между метро и терминалами, объезжая их по очереди. На аэротрейне можно доехать до трех станций метро: две из них находятся на линии А и одна – на Е. Стоимость поезда – 5$, купить билет можно в автомате, где продаются проездные на метро. Если ты первый раз и ничего не понимаешь, тебе помогут. Автоматы принимают наличные и карты. Чаще всего расплачиваются картами. Там везде расплачиваются картами. Не думала, что для Америки проблема дать сдачи со 100$, а у них просто нет налика, слишком распространены безналичные расчеты.

В общем Америка для тупых и ленивых. За тебя уже обо всем подумали, оборудовали город бесплатными туалетами, понаставили уйму указателей на каждом углу, приготовили еду на случай, если ты не умеешь или не любишь готовить. Жить в Нью-Йорке просто. Ну для туриста вроде меня во всяком случае)
Tags: aero, usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments