Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Roosevelt Island.

Остров Рузвельта находится в проливе Ист-Ривер, между островами Манхэттен и Лонг-Айленд. На карте вот это вот маленькое узенькое справа. На острове нет ничего интересного, кажется это вообще промышленный район. С Манхэттэном остров Рузвельта соединяется фуникулером, на картах обозначается как The Roosevelt Island Tramway или aerial tramway (воздушный трамвай). Проездной на метро распространяется и на этот вид транспорта. Канатную дорогу соорудили в 1976 году. Рядом идет мост - Queensboro Bridge или Queensbridge. Построен в 1909 году, это первый в Нью-Йорке неподвесной мост.

В этот день был дождь, поэтому всей прелести данного аттракциона показать не удалось. К тому же ехать на раскачивающемся трамвайчике прямо над водой страшновато. Скажем прямо - я жутко боялась. Вот что удалось сфотографировать трясущимися руками сквозь мокрое стекло.

Tags: usa_2008, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments