?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Grand Central Terminal.
nefer blue (shpini)
neferjournal
На Манхэттане есть два больших железнодорожных вокзала. Один именуется Гранд Централ, то есть Центральный, другой - Пенсильвания-Стейшн (Пенн-Стейшн). Оба расположены в плотно застроенных районах, а железнодорожные пути находятся ниже уровня земли. Здание вокзала Гранд Сентрал было построено в 1913 году на деньги Уильяма Киссама Вандербильта, чей дед Корнелиус Вандербильт в свое время проложил к Нью-Йорку 12 железнодорожных линий. В 1998 году Гранд Сентрал пережил реконструкцию.

Здание выделяется среди небоскребов современной постройки. Внутри просторный холл с красивой отделкой. Потолок оформлен в виде звездного неба: звезды и созвездия, нанесенные флуоресцентной краской.

Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
вау! красиво... жаль что фоток мало:) вы по жд никуда не ездили?

Подскажите, пожалуйста, как в городе осуществляется движение автобусов. По отдельным полосам или вместе с обычным траспортом? Если добираться до аэропорта шаттл-басом, есть ли риск попасть в пробку?

Спасибо за ваши отчеты по НЙ, очень помогают планировать поездку.
Спасибо :-)

на автобусе я ездила только один раз (http://neferjournal.livejournal.com/2072565.html), движение вроде бы со всеми вместе, с чего бы это им выделять отдельную полосу
из аэропорта в основном добираются на airtrain (www.airtrainjfk.com), быстро и удобно, имеет остановки на трех станциях метро (сабвэя)

Просто мне нужно будет ехать не в JFK, а в Ла Гуардиа, туда вроде только два варианта. Метро до Квинса, а оттуда местным автобусом до аэропорта. Или же просто экспрессом с автостанции. В Квинс как-то стремно) А с экспрессом боюсь в пробку попасть.

Надеялся, что тут, как в Варшаве. Автобусы ходят по отдельной полосе, на которую автомобили просто не заезжают. Потому все автобусы всегда идут четко по расписанию, никогда не опаздывая.
Спасибо за ответ!

ничего себе! в Варшаве так? не была в Польше
а чем Queens смущает?

Edited at 2010-08-17 09:34 (UTC)

Просто где-то несколько раз наткнулся на отзывы людей о том, что "Квинс=стрёмно", вот и отложилось) Да и не хочется ходить с сумками искать, где там этот автобус Q-33 останавливается.

Но, боюсь, что так и придется сделать, если будет опасность попасть в пробку на экспрессе.

про Гарлем тоже многие так думают :)

Можно еще вопросик? :)
Слышал, что в НЙ при пересадке с метро на автобус и наоборот, дополнительный билет покупать не нужно. Как происходит процесс пересадки и какие его условия? Мне водителю автобуса просто показать метрокард, по которой я вошел в метро? На ней есть какие-то отметки?

я так не делала, но тоже слышала
видела нечто похожее в Лос-Анжелесе, там водитель дает специальный талон на пересадку

Если ещё актуально:
Метрокарта действует в subway и в городских автобусах. В автобус заходят через переднюю дверь, и возле водителя есть касса, куда при входе вставляется карта. Если что - водитель подскажет. Кстати, водителя автобуса можно попросить подсказать где вам выходить - он объявит по громкой связи (если не забудет :-)
Из LGA можно ехать по-моему на Q33 и Q60 - наберите в google LGA airport, там есть эта информация. Я раньше обычно ездил на шаттле за $12 - он идёт вместе со всем транспортом, но если вам в Манхэттeн, то в тоннелях у автобусов своя полоса (это большое дело, поверьте!)

В Квинсе есть стремные районы, но далеко не везде, и это актуально только ночью. Вообще, в NY не опаснее, чем в Мск. Смотрите на google street view что за место - главное, чтоб не была промзона.

  • 1