?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Нью-Йорк. Небоскребы, Фонд Форда, штаб-квартира ООН.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Мы вышли из Grand Central Terminal и оказались на пересечении Park avenue и 42 street. По прежнему шел дождь. В такую погоду небоскребы фотографировать очень сложно, на объектив попадают капли. Но я не сдавалась и фотографировала из-под зонтика. Самое поганое, что здания очень высокие и не влезают в кадр целиком. Если снимать издалека, то получается просто улица и пропадает вся прелесть этих домов. В общем, вот, что вышло.




На фото ниже красный свет светофора для пешеходов - ладонь (типа, стойте), и зеленый человечек (типа, идите). Только человечек не зеленый, а голубой. Не знаю почему так. Красный экскурсионный автобус курсирует по определенному маршруту для осмотра достопримечательностей, удобно, когда времени для пеших прогулок недостаточно. И такси, такси... Кажется больше, чем обычных частных автомобилей.



Небоскреб со шпилем - это Chrysler Building. Построен в 1930 и стал самым высоким зданием в мире. Этим титулом ван Элен (архитектор) и Крайслер наслаждались меньше года, потом он перешёл к Эмпайр-стейт-билдинг. Ко всему прочему Крайслер отказался оплатить ван Элену его гонорар. Отделка башни повторяет мотивы дизайна колпаков на дисках колес автомобилей марки Крайслер того времени. В фильме «Армагеддон» астероид ломает небоскреб пополам, верхняя часть разбивается о мостовую.



Комплекс зданий на набережной Ист-Ривер - это штаб-квартира ООН. Башня из цветного стекла - секретариат. Прочитала в путеводителе, что даже можно пройти внутрь на экскурсию.



Фото сделано от престижного жилого квартала Тюдор-сити. Темное здание - это Фонд Форда. В фойе оранжерея, можно зайти и погулять в садике. Заметила, что зеленый атриум - популярная тема в Нью-Йорке.



Шествие в поддержку Маккейна


Вот она, следующая и пожалуй главная для меня цель - Эмпайр-стейт-билдинг
Метки: ,

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
потрясно! я как будто на экскурсиии побывала!

Спасибо большое. Ты знаешь, никогда не мечтала побывать в Америке, а теперь это чувство подходит всё больше и больше. Я вот её инногда ругаю, и все вокруг ругают, но может быть всё не так. Всё-таки атмосфера какя-то другая даже на фотографиях, потелось бы понять, чем дышат люди этой страны.

да, там все по-другому
вроде бы похоже на нас и на Европу, но все равно по-другому
и менталитет там другой
мне было интересно съездить, я постараюсь поехать туда еще, но жить там я бы не хотела
ты почитай дальше, может еще расхочется ;)

эх...ностальгия меня настигла)

  • 1