Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

New York. Empire State Building. Observatory.

Этот 102-этажный небоскреб много значит для меня. Я писала о нем здесь. Построен в 1931 году на деньги Джона Рокфеллера-младшего и до 1972 (открытие Северной башни Всемирного торгового центра) являлся самым высоким зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни WTC, Эмпайр-Стейт-Билдинг снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка. Строился он в кратчайшие сроки - в неделю больше четырех этажей! В то время Америка переживала эпоху экономической депрессии, поэтому все помещения сдать не удалось и здание пустовало на три четверти. Отсюда и прозвище - Empty State Building (empty - пустой). В начале эксплуатации здания его шпиль использовался в качестве причальной мачты для дирижаблей. По этому небоскребу лазила гигантская горилла в фильме "Кинг-Конг". Подняться на обзорную площадку можно за 19$.

86-ой этаж! Нью-Йорк как на ладони! Это при том, что при покупке билета ставили штампик ":(", что означает "нулевая видимость". Можно подняться и на последний этаж, к 19 долларам надо добавить еще 17.


Если приглядеться, то где-то там, далеко на острове стоит ма-аленькая Статуя Свободы :)



Официальный сайт
Tags: usa_2008, США, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments