?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Wall Street. Vietnam Veterans Memorial.
nefer blue (shpini)
neferjournal


Уолл-стрит считается историческим центром финансового района города. Здесь размещаются Фондовая биржа, Федеральный резервный банк, а также головные офисы крупнейших банков страны и брокерских фирм. Название улицы происходит от городской стены, которая в 17 веке являлась северной границей голландского города Новый Амстердам (одно из первых названий Нью-Йорка). Позже году жители проложили дорогу вдоль стены, которую и назвали Уолл-стрит, что буквально означает «улица стены».



В будние дни, особенно до девяти утра и к вечеру, а также в обеденный перерыв, здесь кипит жизнь - туда-сюда снуют не отрывающие ухо от сотового телефона яппи в костюмах. Хотя туристов здесь не меньше, чем брокеров.
Церковь чуть дальше - это Церковь Святой Троицы (Trinity Church), о ней расскажу позже. Памятник на ступенях Федерал-Холл - первый президент США Джордж Вашингтон (все видели его портрет на 1-долларовой купюре). Подробнее о Federal Hall здесь.



Заметьте, у них принято сидеть на ступенях. Причем не только на ступенях, но и на земле, и на асфальте, и на гранитной мостовой. То же самое я видела в Европе. У нас не увидишь людей, сидящих на полу. Пару раз в нью-йоркской подземке я видела девушек, сидящих на ступенях в ожидании поезда. Не понимаю. Там же грязно!



Мемориал ветеранов вьетнамской войны. Без скульптур, просто стена с выдержками из солдатских писем. Все это как нельзя лучше показывает бессмысленность и горечь войны.



Тут же недалеко вертолетная площадка, можно полетать над Манхэттаном или даже облететь вокруг Статуи Свободы. Я струсила. И денег жалко было.

Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
почему то хочется сказать: "какое тут все огромное"

здания там большие есть да
и пространства между островами много

"небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" :))

было интересно, вспомнит ли кто-нибудь Токарева :)
только где ж здесь небоскребы? небоскребы в другом посте

Тут тоже такое впечатление - маааленькие люди и большииие дома :) монументализм, короче :)

>Тут же недалеко вертолетная площадка, можно полетать над Манхэттаном или даже облететь вокруг Статуи Свободы.
А очень дорогое это удовольствие?
Я не трусишка и очень люблю летать на всяких штуках.

я вот как-то интересовалась этим вопросом
http://community.livejournal.com/ru_travel/9077682.html
вообще там несколько компаний, можно посмотреть в интернете инфу

Спасибо.
180- 230 за 20 минут.
Недешево, но заманчиво.

Вот интересный маршрут за 230:
An enhanced Harbor tour that includes view's of New York City's five Boroughs! Your tour begins down the Hudson River, Manhattan's Financial District, Woolworth Building and Ellis Island, allowing for a birds-eye view of the Statue of Liberty, Governors Island, Verrazano Bridge, which joins Brooklyn and Staten Island before returning up the Hudson to view Midtown's famous skyscrapers: Empire State, Chrysler and Met Life (Pan Am) Buildings, along with Central park, Yankee Stadium-Home of the New York Yankees, St. John the Devine Cathedral, Columbia University, George Washington Bridge and the Palisade of New Jersey.

я не есть панимать, май инглиш из нот вэри гут, сори

хотя постепеннь разобралась
все достопримечательности с высоты птичьего полета! круто

Тем, кто полетал на вертолетике в качестве бонуса предлагается за 15$ двухчасовая пешеходная экскурсия по "каньонам Уолл Стрит"
Но мой английский не настолько хорош, что бы насладиться этим бонусом.

Ваааааууу!

Какая шикарная женщина!!!!!!!!!!!!!

Надо было все таки осмелиться полетать на вертолете, вид наверно шикарный открывается)

  • 1