Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

New York. Wall Street. Vietnam Veterans Memorial.



Уолл-стрит считается историческим центром финансового района города. Здесь размещаются Фондовая биржа, Федеральный резервный банк, а также головные офисы крупнейших банков страны и брокерских фирм. Название улицы происходит от городской стены, которая в 17 веке являлась северной границей голландского города Новый Амстердам (одно из первых названий Нью-Йорка). Позже году жители проложили дорогу вдоль стены, которую и назвали Уолл-стрит, что буквально означает «улица стены».



В будние дни, особенно до девяти утра и к вечеру, а также в обеденный перерыв, здесь кипит жизнь - туда-сюда снуют не отрывающие ухо от сотового телефона яппи в костюмах. Хотя туристов здесь не меньше, чем брокеров.
Церковь чуть дальше - это Церковь Святой Троицы (Trinity Church), о ней расскажу позже. Памятник на ступенях Федерал-Холл - первый президент США Джордж Вашингтон (все видели его портрет на 1-долларовой купюре). Подробнее о Federal Hall здесь.



Заметьте, у них принято сидеть на ступенях. Причем не только на ступенях, но и на земле, и на асфальте, и на гранитной мостовой. То же самое я видела в Европе. У нас не увидишь людей, сидящих на полу. Пару раз в нью-йоркской подземке я видела девушек, сидящих на ступенях в ожидании поезда. Не понимаю. Там же грязно!



Мемориал ветеранов вьетнамской войны. Без скульптур, просто стена с выдержками из солдатских писем. Все это как нельзя лучше показывает бессмысленность и горечь войны.



Тут же недалеко вертолетная площадка, можно полетать над Манхэттаном или даже облететь вокруг Статуи Свободы. Я струсила. И денег жалко было.

Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments