Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Battery Park.

Бэттери-парк находится на южной оконечности Манхеттена. Одна из достопримечательностей – Касл-Клинтон, был построен как крепость перед войной 1812 года, но никогда не использовался в этом качестве. Сейчас там продают билеты на паром до Либерт-айленд и Эллис-айленд.



Мемориал погибшим во Второй Мировой Войне. На гранитных стенах, а их восемь штук, имена моряков военно-морского флота США, погибших в водах Атлантики во время Второй мировой войны. Рядом с именем каждого указано воинское звание, специальность и название родного штата.
Присмотритесь, на одной из фотографий видна Статуя Свободы.



Памятник эмигрантам



Этот шар стоял около Всемирного Торгового Центра между Башнями-Близнецами. Был извлечен из под их обломков после 11 сентября. Изрядно покорежен, оставлен как напоминание об ужасном терракте.

Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments