Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Bowling Green. Broadway. Equitable Building.
devil (just_my_pain)
neferjournal
Боулинг-грин - это круглый скверик недалеко от Бэттери-парка. Кабинка на первом фото - лифт, в основном для инвалидов, но когда везешь чемодан на колесиках бывает очень удобно попадать в метро.



А это знаменитый бык, подержав за яйца которого можно огрести неимоверное счастье! Традицией не гнушаются ни женщины, ни мужчины, поэтому гениталии животного отполированы до блеска. И если к заднице я еще дождалась своей очереди, то к морде я так и не пробилась.



Бродвей - самая длинная улица Нью-Йорка, протянувшейся через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север через небольшие городки до столицы штата города Олбани. Улица изгибается, волнообразно "гуляя" на протяжении всего острова, в отличие от параллельно-перпендикулярных стрит и авеню. В районе пересечения Бродвея с 42-й стрит находится Таймс-сквер. Там располагается множество театров, поэтому название улицы стало синонимом мюзиклов, спектаклей и американского искусства вообще. Именно тот отрезок Бродвея и принес славу всей 33-километровой(!) улице.
На фото самое начало знаменитой улицы. Только вот что за линии, вделанные в асфальт через каждые 20 метров я не поняла.



Первый небоскреб Эквитебл-билдинг в форме буквы Н, который вызвал бурные протесты в 1915 году. После этого в Нью-Йорке был принят закон, согласно которому верхние этажи должны уходить внутрь уступами так, чтобы высотные здания не затеняли улицы и соседние дома.
Метки: ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

?

Log in

No account? Create an account