?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гастарбайтеры
nefer blue (shpini)
neferjournal
У нас таджики, в Америке - мексиканцы. Все то же самое, очень похоже.
Вообще, для меня было новостью, что слово "гастарбайтер" немецкого происхождения. Gast + Arbeiter - гость-рабочий, то есть иностранный наемный работник, наемный рабочий, проживающий и занимающийся трудовой деятельностью вне своей страны. В Википедии в статье опечатки на манер Равшана-Джамшута (гастарбайтеры нанимаются на низкооплачиваемый работы) и даже упоминается передача Наша Russia. Но гастарбайтеры - это немного некорректное название выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины, так как большинство просто нелегалы.
В настоящее время Россия занимает первое место в Европе по абсолютному количеству гастарбайтеров. В мире - второе после США (мексиканцы и латиноамериканцы), на третьем месте следует Германия (турки), хотя её может вскоре потеснить Испания (латиноамериканцы и арабы).
Метки: ,

promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
термин появился после 2й мировой войны, когда большая часть мужского населения погибла или была нетрудоспособной, а германия была разрушена практически под ноль. Тогда пригласили огромное количество турков (скорее всего на американские деньги, кстати), чтобы те помогли отстроить заново Германию.
Вообщем, к серидине-концу 50х годов Германия была почти полностью восстановлена как раз благодаря туркам.
Хотя сейчас с турками проблем побольше, но вообщем-то терпимость немцев к туркам обясняется пониманием, что те помогли восстановить их страну.

  • 1