Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гастарбайтеры

У нас таджики, в Америке - мексиканцы. Все то же самое, очень похоже.
Вообще, для меня было новостью, что слово "гастарбайтер" немецкого происхождения. Gast + Arbeiter - гость-рабочий, то есть иностранный наемный работник, наемный рабочий, проживающий и занимающийся трудовой деятельностью вне своей страны. В Википедии в статье опечатки на манер Равшана-Джамшута (гастарбайтеры нанимаются на низкооплачиваемый работы) и даже упоминается передача Наша Russia. Но гастарбайтеры - это немного некорректное название выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины, так как большинство просто нелегалы.
В настоящее время Россия занимает первое место в Европе по абсолютному количеству гастарбайтеров. В мире - второе после США (мексиканцы и латиноамериканцы), на третьем месте следует Германия (турки), хотя её может вскоре потеснить Испания (латиноамериканцы и арабы).
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment