?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Little Italy. Chinatown.
usa
neferjournal
Америка – страна эмигрантов. В Нью-Йорке множество крупных этнических общин: еврейская, негритянская, латиноамериканская, итальянская, китайская. Яркими представителями являются Литтл-Итали и Чайнатаун, можно забыть, что ты в Америке.

Район Маленькая Италия. Итальянские иммигранты стали селиться в одном из самых дешевых кварталов Манхэттена, с узкими грязными улицами и заброшенными домами. Но с тех пор цены на недвижимость выросли многократно, район приобрел другой вид, и в Литтл-Итали нет места бедным эмигрантам. Кругом кафешки, ресторанчики, итальянский колорит!



Китайский квартал (дословно «китайский городок») со множеством характерных ресторанов и китайскими деликатесами в витринах магазинов. Место дешевого шопинга. Цены действительно низкие. На все. Для сравнения: попить кофе с пирожным в Литтл-Итали равноценно обеду в Чайнатауне.




Колоритный райончик. Кругом китайская речь и вывески с иероглифами, как будто и не в Америке вовсе. Хотелось кушать, я люблю китайскую еду и не простила бы себе, если бы не поела там. Зашла в приглянувшееся кафе, села и стала разглядывать меню. Хотелось мяса и лапши. Подошла официантка. На ломаном английском я объяснила, что выбираю лапшу с мясом и попросила помочь выбрать блюдо. Оказалось, что английский она знает еще хуже, чем я, то есть способна воспроизвести лишь отдельные слова. Она услышала знакомое слово «нуддл» и стала тыкать пальцем в меню, где оно написано. А то я не умею читать блин!) В общем советчик из нее никакой. Взгляд упал на roast pork and wontons with noodle (жареная свинина и вонтоны с лапшой). Спрашиваю, что такое вонтоны. Улыбается, кивает «т-та, вонтоны». Чувствую себя полной дурой. Задаю вопрос по-другому: «вонтоны» - я не знаю, что это. Улыбается и пожимает плечами «ну-у эт-та вонтоны». Зашибись поговорили :) Заказала. Сижу и не знаю, что принесут и как это вообще есть. Оказалось, это суп. Листья есть не стала, остальное было вкусно.



Кстати, дело было на Bowery street. Одна из тех улиц, о которых десятилетиями шла дурная слава. Боувери-стрит была синонимом социальной деградации, алкоголизма и безработицы. В общем улица бомжей) а потом пришли китайцы… Сейчас это вполне нормальная улица с магазинами и ресторанами, не лучше и не хуже других.
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
я ела в чайнатауне одну из самых вкусных рыб за ве мои путешествия:)
свежо, недорого и очень вкусно!!!


Спасибо, очень интересно. Эти листья в супе не так уж плохи. :))) Нью-йорк, это смесь разных культур. У нас тут тоже был итальянский городок, но он был сделан искуственно, даже гондолы были и одни итальянцы. Он был построен на воде, а через 3 года его снесли за неправильное разпланирование. Сейчас бедные итальянцы остались без работы, к нам в школу много поприходило, учиться японскому.

нифига себе :( хочу будет Италия, не хочу - не будет...

Порекомендовал твои записи другу после такой вот записи.
http://dobriifin.livejournal.com/814840.html
Он хороший фотограф и папараци. Потом на самого немного напала ностальгия и решил перечитать. Думаю ты уже знаешь что такое вонтоны но тем не менее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Саша, спасибо! теперь я знаю, что такое вонтоны! тогда мне так и не удалось это выяснить :)

  • 1