Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Little Italy. Chinatown.

Америка – страна эмигрантов. В Нью-Йорке множество крупных этнических общин: еврейская, негритянская, латиноамериканская, итальянская, китайская. Яркими представителями являются Литтл-Итали и Чайнатаун, можно забыть, что ты в Америке.

Район Маленькая Италия. Итальянские иммигранты стали селиться в одном из самых дешевых кварталов Манхэттена, с узкими грязными улицами и заброшенными домами. Но с тех пор цены на недвижимость выросли многократно, район приобрел другой вид, и в Литтл-Итали нет места бедным эмигрантам. Кругом кафешки, ресторанчики, итальянский колорит!



Китайский квартал (дословно «китайский городок») со множеством характерных ресторанов и китайскими деликатесами в витринах магазинов. Место дешевого шопинга. Цены действительно низкие. На все. Для сравнения: попить кофе с пирожным в Литтл-Итали равноценно обеду в Чайнатауне.




Колоритный райончик. Кругом китайская речь и вывески с иероглифами, как будто и не в Америке вовсе. Хотелось кушать, я люблю китайскую еду и не простила бы себе, если бы не поела там. Зашла в приглянувшееся кафе, села и стала разглядывать меню. Хотелось мяса и лапши. Подошла официантка. На ломаном английском я объяснила, что выбираю лапшу с мясом и попросила помочь выбрать блюдо. Оказалось, что английский она знает еще хуже, чем я, то есть способна воспроизвести лишь отдельные слова. Она услышала знакомое слово «нуддл» и стала тыкать пальцем в меню, где оно написано. А то я не умею читать блин!) В общем советчик из нее никакой. Взгляд упал на roast pork and wontons with noodle (жареная свинина и вонтоны с лапшой). Спрашиваю, что такое вонтоны. Улыбается, кивает «т-та, вонтоны». Чувствую себя полной дурой. Задаю вопрос по-другому: «вонтоны» - я не знаю, что это. Улыбается и пожимает плечами «ну-у эт-та вонтоны». Зашибись поговорили :) Заказала. Сижу и не знаю, что принесут и как это вообще есть. Оказалось, это суп. Листья есть не стала, остальное было вкусно.



Кстати, дело было на Bowery street. Одна из тех улиц, о которых десятилетиями шла дурная слава. Боувери-стрит была синонимом социальной деградации, алкоголизма и безработицы. В общем улица бомжей) а потом пришли китайцы… Сейчас это вполне нормальная улица с магазинами и ресторанами, не лучше и не хуже других.
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments