Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Philadelphia. Independence Hall. Liberty Bell. Betty Ross.

Филадельфия - один из старейших городов США, пятый по величине населения город страны и самый населенный город штата Пенсильвания. В исторической части города царит атмосфера маленького и тихого городка. Основан в 1682 Вильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (значение названия по-гречески). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775—1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790-1800 годах — первой столицей США, самым крупным городом Северной Америки. Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.

Первая фотография, сделанная в Филадельфии, когда мы вылезли из автобуса в Чайнатауне. Там тоже есть небоскребы!



Тетенька, сидящая в Visitors center и создающая атмосферу "того времени". Там несколько таких костюмированных персонажей.



Индепенденс-Холл - историческое место! Я столько раз видела его на 20-долларовой купюре (оборотная сторона). В Зале Независимости были составлены многие из важнейших документов в истории США. 4 июля 1776 года (День независимости) здесь была принята Декларация независимости. В 1781 году в этом здании были ратифицированы Статьи Конфедерации. Здесь же была составлена и 17 сентября 1787 года подписана Конституция США.



Отлитый в Лондоне в 1752 году, Колокол свободы звонил, когда Континентальный конгресс принял Декларацию независимости, и с тех пор стал символом свободы Соединенных Штатов. Колокол весит около 2000 фунтов (более тонны) и сделан из сплава меди и олова. Подробнее здесь и в Википедии.



Бюст президента Франклина на Arch street


Дом Бетти Росс. Первый звёздно-полосатый флаг Stars&Stripеs вошел в историю как "флаг Бетси Росс". Его сшила вдова Элизабет Росс (Mrs. Elizabeth H. Griscom Ross). Ее дом стал национальным музеем.



Гуляли по городу и наткнулись на такой вот домик. Оригинальное оформление :)


Музей пожарных
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments