Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Philadelphia. Cathedral of Saints Peter and Paul. Shekspear memorial. Academy of Natural Sciences.

Дождь то прекращался, то начинался опять. Но у нас было слишком мало времени, чтобы смотреть на Филадельфию из окна отеля. Я отважно отправилась на улицу гулять по городу под зонтом.



Из нашего окна был виден Собор Св. Петра и Павла. Пошла его смотреть. В скверике перед храмом на камнях, вделанных в асфальт написано, что Филадельфия является побратимом Тель-Авива :) а также Флоренции, Лиона, Афин, Нижнего Новгорода и некоторых других городов



Galusha Pennypacker - генерал-майор американской армии, годы жизни 1844-1916. Кому интересна эта личность пожалуйте сюда.



Мемориал Шекспира. Написано, что вся жизнь - игра, а люди в ней актеры (All the world's a stage and all the men and women merely players)



На этом фото видны и Шератон, и Собор Св. Петра и Павла, и Сити-холл, и Logan Circle, на котором установлен фонтан. Дождь все шел, поэтому фонтан со скульптурной композицией казался неприглядным.



Музей Родена. Я было обрадовалась, так как была впечатлена парижским музеем в прошлом году, но радость моя была преждевременна, музей был закрыт, он работает до 17 часов. Было решено вернуться сюда на следующий день.



Академия естественных наук, где размещается Музей Науки. Институт носит имя Бенджамина Франклина, о чем написано на фасаде.



По дороге мне попались вот такие скультурные композиции. Если вторая достаточно обычна, первая меня удивила: куча голых людей, мужчин и женщин, которые падают с крыши Фрайдиса на таких же голых людей.



Нагулявшись и промокнув окончательно, я двинула в сторону отеля, где благополучно заснула в супер-постели.
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments