?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Хиросима, Нагасаки
Припять (beatrica)
neferjournal
При упоминании этих городов у меня до сих пор сжимается все внутри. Я очень хорошо помню, какая пропаганда шла в советское время - "Хиросима и Нагасаки не должны повториться". Это вбивали в голову в школе и в пионерских лагерях. Я боялась американцев, считала их невменяемыми. Каждый год летом проходили акции оригами. Тогда еще мы не знали такого умного слова, но журавликов умели делать почти все дети. Сейчас уже все забылось, и новое поколение вряд ли знает, что там произошло. Для нынешней молодежи это просто названия японских городов. Интересно, что там сейчас? Живут ли люди? Как сегодня выглядят эти города? Тогда они выглядели так.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
"Сегодня, эти японские города выглядят, так как ничего и не было!"

буквально недавно был репортаж про какой-то научный центр в Нагасаки

"Хирошима... из ве таун оф лав" (с) Sandra, 1988. По-моему, в каждом пионерском лагере это на дискотеках крутили.

Уже к 60-му году в Хиросиме японцы всё вычистили, застроили и засадили. Так и живут. Ну и, естественно, музей ядерной бомбардировки там есть. В Нагасаки ещё быстрее всё почистили и отстроили, потому что это не просто так город провинциальный, а крупный порт.

Зато сейчас блягодаря другой пропаганде многие в Японии уверены, что бомбы на них сросили русские.

  • 1