Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Washington. White House. Washington Monument.

Это не Китай, нет, это столица Соединенных Штатов Америки! Просто автобус курсирует из Чайнатауна Филадельфии до Чайнатауна Вашингтона :) Все удовольствие 15 долларов, время в пути два с чем-то часа.



Узнаете? Да-да, это Белый дом. Здание, которое знают все, которое нарисовано с оборотной стороны 20-долларовой купюры, в котором живет американский президент.



Мемориал Вашингтона



Каменная стелла была воздвигнута в память о первом Президенте США Джордже Вашингтоне. Высота составляет 169 м, 50 флагов окружают основание мемориала и символизируют 50 штатов.



Накануне я как раз узнала, что на вершине есть смотровая площадка. Естественно сразу же была поставлена задача залезть наверх. Но это оказалось не так-то просто. Подойдя к стелле, мы увидели очередь. Вздохнув о времени потраченном на ожидание, встали в конец и запаслись терпением. Потом заметили, что у всех уже есть билеты. Я пошла спросить у тети, одетой в военную форму, где касса. Она сказала что-то типа "приходите завтра утром во-он туда, там касса, там билеты". Я говорю, что мы здесь только на один день и никак не можем завтра. Она подумала, помолчала, посмотрела на меня, спрашивает "ты одна?", отвечаю "с подругой", говорит "зови подругу, тока быстро!" В общем, добрая американка пропустила нас бесплатно и без очереди! Благодаря ей мы посетили это памятное место :)

Сверху хорошо просматриваются достопримечательности города: лужайка с большой елкой, обозначающей нулевой километр (Zero mile stone), Белый дом (White House), Мемориал Линкольна (Lincoln Memorial), Мемориал Джефферсона (Jefferson Memorial), музейная миля и Капитолий (Unated States Capitol).



Внутри монумента лифт со стеклянными стенками. На обратном пути (сверху вниз) кабину притормаживают, чтобы можно было разлядеть внутреннюю отделку стеллы.

Tags: usa_2008, США, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments