?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Washington Bridge. Cloisters.
usa
neferjournal
Мост Джорджа Вашингтона через реку Гудзон. С одной стороны Нью-Йорк, с другой - Нью-Джерси.



У этого сооружения очень интересная история. Рокфеллер-младший купил в Европе развалины пяти французских и испанских монастырей и замков, из которых потом смонтировали гибридный замок Клойстерс :) Мило, не правда ли? Купить, разобрать, транспортировать через океан и сложить в единое целое!
Внутри музей. Входной билет в Cloisters дает право на посещение в течение того же дня музея Метрополитен, очень удобно.




Книга, кстати, размером с пачку сигарет
Метки: , ,

promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
о я по этому мосту ехала. красивый вид с него)

я тоже по нему ехала :) когда ездила в Нью-Джерси

а он точно перевёз развалины а не скопировал ? я недавно видел фоты замка во Франции точно с таким же двориком)) и на Википедии вроде есть статья о нём, и что это всего лишь фейк - оригиналы все на родине)

в том-то и фишка, что купил развалины, разобрал и транспортировал через океан! конечно не могу утверждать на сто процентов, я не контролировала процесс, но информация такая

Джон Рокфеллер-младший скупил в Европе развалины средневековых строений, из которых потом смонтировали гибридный замок Клойстерс (Афиша)

Клойстерс, соединивший под одной крышей собранные уже на месте Зал монашеского Капитула из бенедиктинского аббатства Нотр-Дам-де-Понто, в котором очень может быть бывал прапрадедушка д'Артаньяна, так как это Гасконь XII века, и Дворик Святого Гильома, в основном, привезенный из монастыря на юге Франции, плюс консоли из Нотр-Дам-де-ля-Гран-Сов (из Жероны) и даже лангобардские дверные перемычки конца (ни много ни мало) VIII века. А рядом Часовня Фуэнтидуэнья из Сеговии и романский зал, представляющий собой четыре каменных портала из французских церквей плюс испанские фрески XII века и того же возраста деревянная скульптура Франции и Италии (Дело)

замок и правда милый) чем-то неуловимо напомнил замок в Будапеште, атмосферой солянки, наверное, правда, там не собирали его по кусочкам, а взяли от каждого из известных европейских замков лучшие фрагменты и сделали один замок)

  • 1