?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Clean Air Hybrid Electric Bus. Frick Collection. Apple Store. Halloween.
usa
neferjournal
По Нью-Йорку курсируют вот такие автобусы с гибридным приводом. Гибриды выбрасывают в атмосферу на 30% меньше локальных загрязнителей и углекислого газа, чем обычные автобусы, работающие на дизельном топливе. Энергия, вырабатываемая в те моменты, когда автобус останавливается в транспортном потоке, используется для зарядки батарей. К тому же на 40% снижается потребление топлива и на 30% — уровень шума.

Интересна система оплаты. Наш семидневный проездной, купленный на метро, действовал и в автобусе. Но билет можно приобрести и у водителя тоже. Меня заинтересовали люди, которые входили в автобус и высыпали некоторое количество мелочи не считая. Оказалось, это что-то вроде оплаты для малоимущих - "заплати сколько сможешь". Причем каждый из них также получает билет.



В конце сентября Америку накрывает предхэллоуниская лихорадка. Открываются специальные магазины, люди покупают костюмы и прочие прибамбасы, ставят тыквы около подъезда и украшают свои дома. Этот домик пожалуй самый колоритный из всех, которые я видела за две недели :)



Я тоже поддалась хэллоувинскому сумасшествию и купила себе несколько прикидов. Остановиться трудно, так как все это достаточно дешево. Причем разнообразие настолько велико, что по одному магазину можно бродить целый час, разглядывая костюмы и прикидывая как будешь выглядеть в том или ином образе. Вот визитка одного из магазинов. Обстановка, музыка и продавцы подобраны идеально, чтобы создать зловеще-веселую атмосферу праздника. Все мальчики и девочки пропирсингованы вусмерть, у некоторых нарощены клыки, почти у всех контактные линзы совершенно нереальных цветов. Персонал подобран специально, кстати, очень сильная идея, я только ради этого заходила несколько раз в магазин.



Еще один известный музей Нью-Йорка - Коллекция Фрика. Это картинная галерея, достаточно интересная для любителей живописи. Помещение небольшое, вполне можно осмотреть все за час. Внутри фотографировать не разрешают, поэтому фото только здания снаружи.
Собрание Фрика носит имя своего основателя Генри Клея Фрика (1849-1919) – промышленника и коллекционера. Всю жизнь он покупал картины и предметы искусства. Свой дом и коллекцию миллионер завещал Нью-Йорку. Согласно последней воле Фрика, его особняк на Пятой авеню должен был стать публичной художественной галереей.



Подземный Apple Store на 5th avenue. Магазин работает 24 часа в сутки и 365 дней в году. Вход через стеклянный куб с яблоком - логотип Эпл-Макинтош.



Магазинчик Дисней-Уорлд на 5-ой авеню



Не поняла, что это...



Центральный парк. Что примечательно американцы все поголовно занимаются бегом. Утром, днем, вечером - пробежка. Такая национальная особенность.



Разрисованная дорога. Частое явление в крупных городах Америки. В жизни бы не догадалась, для чего это, если бы мне не сказали. А я голову ломала.

Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
и для чего рисуют на дорогах?

да, бегают там все и это очень похвально.
и хорошо, что им есть ГДЕ бегать. у нас даже при желании побегать не побегаешь)

эппл приятный магазин:) но народу там нереально много)

не надо говорить ерунду, в Москве много лесопарковых зон, другое дело, что если не хочется, то можно найти кучу причин, а бегать кстати вредно, большая нагрузка на ноги и сердце

я просто не хочу бегать по неубранной территории, по собачьим какашкам и в страхе, что из кустов выскочит мужик голый в плаще.
а так конечно да...лесопарков полно. но причины описанные выше мне важнее.
да и загазованность воздуха у нас сильнее чем там.

бегать можно по-разному. я бы с удовольствем даже просто ходила бы много...но реально стремно и неприятно по нашим территориям ходить
у меня одна подруга пошла в тропаревский парк на велике катаца, так на нее свора собак напала и искусала.
в штатах такого бы никогда не случилось, во всяком случае в парках где люди ходят и бегают.

вот удивительно, мужика голого ты боишься, а негробыдла нет
послушать тебя, так здесь вообще жить невозможно, единственно возможное место для жизни на Земле - это Америка, перебарщиваешь

во-первых, я не расистка. и для меня черные такие же как и белые, многие даже лучше белых!
во-вторых, в центральном парке не видела ни одного черного быдла)))
так же как и в вашингтоне, не видела на пробежках вокруг стелы или в парке черного быдла))
черные, точнее были, а вот быдла не видела.
да и жила я в черном районе в вашинтоне и ниче, жива:))

а по поводу остального...мне кажется, ты мои слова воспринимаешь так, что тебе кажется что я всем недовольна.
а если ты реально подумаешь и вспомнишь, то поймешь, что я отмечаю практически одни и те же моменты все время, просто в разных ситуациях. а кажется что недовольство во всем, а на деле претензий всего-то три-четыре и они все завязаны именно на сервисе и уровне жизни.
и глупо, имхо, спорить с тем, что шоппинг в россии лучше, что отношение в плане сервиса в россии лучше и тд и тп.
но, я еще раз повторюсь, я не видела ни одной кучки гавна в парках в штатах, ни одного подозрительного типа, да и вообще, у них чисто и приятно. и воздух почище, тут можешь не согласицо, но в мск очень очень загрязненный воздух и выглядит странно, когда люди считают что воздух тут чистый))) это что касается темы, так сказать, поста:)

а потом, покажи где я писала такое, что "единственно возможное место для жизни на Земле - это Америка" ?
извини, но я не люблю, когда за меня говорят то, чего я никогда не говорила и даже не думала о таком.

я тоже не расистка, и среди черных встречаются нормальные люди, они имеют высшее образование, хорошо одеваются и работают в приличных фирмах, но большая часть - быдло
это мое мнение, думаю, нам не стоит продолжать дискуссию на эту тему, мы друг друга не поймем
и да, мне действительно кажется, что тебя здесь все не устраивает, ты очень часто пишешь про то, как в России все плохо и тут же противопоставляешь Америку, мне это неприятно, потому как слишком преувеличено
возможно ты притягиваешь к себе неприятности, попадаешь в непонятки и мир вокруг действительно видится ужасным, а Москва грязной, серой и уебищной, моя Москва совсем другая, человек видит то, что хочет видеть

я с черным быдлом не сталкивалась. я просто не ходила там, видимо)
хотя русское быдло намного неприятнее, т.к. ближе и роднее так сказать... и оно белое:)

ну так заметь, я тебя за твое мнение не тюкаю постоянно, как тюкают меня)
ну мне не в россии комфортнее. тебе тут комфортнее и приятнее. кому-то на камчатке лучше всего:)
я просто не могу понять, почему всех так волнует мое мнение про россию)))каждый раз пытаются укольнуть, съязвить, простебать меня. просто не понимаю зачем это люди делают?:)

я могу европу противопостовлять:) что, твое мнение измениться сразу?:)
европа тоже вся очень приятная, просто штаты я люблю больше европы. но когда я не была в штатах, я ВСЕГДА писала тоже самое что и щас, но сравнивая с европой. и никто не писал ни строчки мне наподобие тех, что сейчас пишут. т.е. если сравнивать с европой, то прокатит, а вот если в америкой, то ты враг:)))забавно)

а потом, ты же понимаешь, что это твое мнение и ты сама его сформировала. и оно может немного быть неверным. я не буду переубеждать, каждый видит то, что ему хочется. но вот за меня говорить такие громкие вещи, я бы не стала. неприятно это просто. надеюсь мы понимаем друг друга)

ну и если уж на то пошло...в моей москве грязный воздух, плохой сервис в некоторых местах, милиция избивает своих же граждан, цены в магазинах сильно завышены, в ресторанах люди часто травяца(суши, к примеру).
но я никогда(!!!!!!!!) не писала, что москва уебищна и что мир ужасен. вот не надо за меня писать такие вещи!!!зачем ты так выдумываешь, а????

какие такие у меня неприятности и непонятки?
чо за бред воще?)))


если не один человек, а целый сегмент людей реагирует одинаково я бы задумалась ;) и дело даже не в Европе и Америке, просто у тебя красной линией идет противопоставление: тут - говно, там - лафа, ну не спорь, это же ведь так, а людей видимо берет за живое, что то место, где они живут, а может быть даже и любят, ты поливаешь грязью, не надо так резко, в принципе про твою любовь к Америке все уже знают :) ну сказала разок-другой и хорош, нафига каждый день одно и то же, как там хорошо и как тут плохо, у меня вот такое впечатление сложилось
а вообще дискуссия зашла в тупик, у каждого своя правда, я не понимаю тебя, ты никогда не согласишься со мной, что обсуждать, ругаться?..

ты знаешь, я поняла тут. в общем, те кто меня хорошо знает и общается в реале, ну мои друзья...никто никогда мне таких вещей не говорил. они понимают из моих рассказов, что я имею конкретно ввиду и в чем идет сравнение и суждение, так сказать)
в нете, письменно, возможно и правда все выглядит несколько притянуто за уши и слишком критично)
но блин, это уже момент восприятия, я ж не могу все расжевывать каждому)))
поэтому и выходит, что кто меня плохо знает, думают чуть иначе. да и фиг с ним))) мне-то что?
я просто, правда, не люблю когда за меня говорят то, чего я не говорила.

но не буду спорить, я действительно считаю, что уровень жизни выше там (штаты, европа), именно в бытовом плане, в сервисе и в отношениях к людям(люди не жадничают улыбки, извинения и тд и тп)
ну или мне так кажется.
может и у нас все бабушки и остальные люди ходят и улыбаются, я не видела такого...но может я и правда не там хожу?:)
и может парки наши все чистые и какашек нет собачьих, наверное я давно не была в парках))все может быть)

я часто пишу про то, как скучаю и хочу обратно, а вот уж прям сопоставления как тут плохо, а там хорошо, не пишу я уж каждый день:)))но намек поняла.

а по поводу последнего:
я с тобой не то чтобы не согласна. я всегда принимаю т/з другого человека, пытаюсь именно понять, почему он так говорит и считает. поэтому и разворачиваю комменты такие длинные. задаю вопросы, объясняю свои моменты. но часто это игра в одни ворота:)
да и правда, че спорить)
так, потрепались и за работу!))))

знаете ли я живу конечно не в самом забытом месте,но далеко не очень богатом по сравнению даже с Волгоградом(про Москву молчу)
спортом занимаюсь с малолетства и скажу то что сейчас стало бегающих больше,чем к примеру в советские времена,я за бегающих считаю те кто вышел из школьного возраста.
люди догадываются или уже знают что спорт в умеренном количестве помогает востонавить жизненный тонус.ну и ещё при том что минздрав убог как афганский бомж.

это большая ошибка так говорить.
бегать полезно!
но если проблемы с сердцем ,то надо начинать с ходьбы,
а самое главное что не стоит с утра себя насиловать,лучше всего это делать после полудня или после работы,как раз об этом и говорят кардиологи.

Не, ну ты конкретно наехала на человека! Junona сильно права в том, что здесь так много бегают потому что спокойно.
Неправда, что в Централ парке нет черного быдла - его там дофига, именно поэтому так переодически что-то приключается. Но вот в Нью Джерси уже совсем другая истоия - здесь и правда спокойно (ну, в белых районах, канешна). Именно поэтому здесь и бегают и утром и вечером.
Я правда бы стремалась, скажем, устраивать пробежку в сумерках по Битцевскому лесопарку...

бедная Юнона :)
ты вошла в этот пост и увидела то, что увидела, ты не знаешь предысторию, ты не читаешь ее журнал, меня все это режет
насчет спокойно: у эмигрантов впечатления о России остались с тех времен, как они оттуда уехали, например, те, кто эмигрировали 15 лет назад думают, что здесь все также плохо-серо-ничего-нет-в-магазинах-продукты-по-карточкам-и-вообще-жопа, пообщалась я с русскими в зале ожидания JFK, очень мило было узнать некоторые вещи
а еще они удивлялись, когда я говорила, что не хотела бы жить в Америке, типа "ты что, все этого хотят"
и меня реально подколбашивает от фраз типа "в этой стране"...

Я не говорю, что ты не права и подколбашивание твое очень даже понимаю. Я лично только насчет пеших прогулок или пробежек высказалась. В этом есть большая доля правды. Юнону я и правда не читала и вряд ли стану. Потому что времени нет (чтоб она не обижалась :) ). Слушай, а скайпа у тебя нет? А то бы пообщались на все эти эмигрантские темы, а то писать долго.

скайп есть, но я там не очень часто бываю
только если договоримся зараннее
по аське ;)

Цена на автобусы как и на поезда вроде одинакова, и думаю что мелочь бросают именно на эту сумму. По крайней мере об отдельной цены для бедных не слыхал.
Central Park на самом деле классное место, но вот вроде бы ночью в нем лучше не бегать. Периодически что то происходит, вроде.
Зато приятно увидеть знакомые места :)

  • 1