Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

New York. Clean Air Hybrid Electric Bus. Frick Collection. Apple Store. Halloween.

По Нью-Йорку курсируют вот такие автобусы с гибридным приводом. Гибриды выбрасывают в атмосферу на 30% меньше локальных загрязнителей и углекислого газа, чем обычные автобусы, работающие на дизельном топливе. Энергия, вырабатываемая в те моменты, когда автобус останавливается в транспортном потоке, используется для зарядки батарей. К тому же на 40% снижается потребление топлива и на 30% — уровень шума.

Интересна система оплаты. Наш семидневный проездной, купленный на метро, действовал и в автобусе. Но билет можно приобрести и у водителя тоже. Меня заинтересовали люди, которые входили в автобус и высыпали некоторое количество мелочи не считая. Оказалось, это что-то вроде оплаты для малоимущих - "заплати сколько сможешь". Причем каждый из них также получает билет.



В конце сентября Америку накрывает предхэллоуниская лихорадка. Открываются специальные магазины, люди покупают костюмы и прочие прибамбасы, ставят тыквы около подъезда и украшают свои дома. Этот домик пожалуй самый колоритный из всех, которые я видела за две недели :)



Я тоже поддалась хэллоувинскому сумасшествию и купила себе несколько прикидов. Остановиться трудно, так как все это достаточно дешево. Причем разнообразие настолько велико, что по одному магазину можно бродить целый час, разглядывая костюмы и прикидывая как будешь выглядеть в том или ином образе. Вот визитка одного из магазинов. Обстановка, музыка и продавцы подобраны идеально, чтобы создать зловеще-веселую атмосферу праздника. Все мальчики и девочки пропирсингованы вусмерть, у некоторых нарощены клыки, почти у всех контактные линзы совершенно нереальных цветов. Персонал подобран специально, кстати, очень сильная идея, я только ради этого заходила несколько раз в магазин.



Еще один известный музей Нью-Йорка - Коллекция Фрика. Это картинная галерея, достаточно интересная для любителей живописи. Помещение небольшое, вполне можно осмотреть все за час. Внутри фотографировать не разрешают, поэтому фото только здания снаружи.
Собрание Фрика носит имя своего основателя Генри Клея Фрика (1849-1919) – промышленника и коллекционера. Всю жизнь он покупал картины и предметы искусства. Свой дом и коллекцию миллионер завещал Нью-Йорку. Согласно последней воле Фрика, его особняк на Пятой авеню должен был стать публичной художественной галереей.



Подземный Apple Store на 5th avenue. Магазин работает 24 часа в сутки и 365 дней в году. Вход через стеклянный куб с яблоком - логотип Эпл-Макинтош.



Магазинчик Дисней-Уорлд на 5-ой авеню



Не поняла, что это...



Центральный парк. Что примечательно американцы все поголовно занимаются бегом. Утром, днем, вечером - пробежка. Такая национальная особенность.



Разрисованная дорога. Частое явление в крупных городах Америки. В жизни бы не догадалась, для чего это, если бы мне не сказали. А я голову ломала.

Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments