?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Boston. Old State House. Holokost. John Hancock Tower. Trinity Church.
usa
neferjournal
Бостон - крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира.

Олд-стейт-хаус - здание старого парламента. Это здание было построено в 1713 году и знаменито оно тем, что 18 июля 1776 года с его балкона впервые была публично зачитана Декларация Независимости США.



Вот такие амфибии разъезжают по городу катая туристов. Говорят, в середине экскурсии машина сьезжает в реку и экускурсия продолжается по воде.



Центр города



Мемориал жертвам Холокоста. Под решетками светятся угли и идет пар, символизирующий души умерших, поднимающиеся в небеса. На стеклах выгравированы личные номера погибших. Производит впечатление.



Действительно Новая Англия, очень похоже



Мы проголодались. Наше внимание привлек ресторанчик, украшенный большими тыквами. Пиар сработал.
На обед был стейк и пиво.



Boston City Hall. Архитектура такая, как будто построено в годы социализма.



Площадь перед Бостон-Коммон-Парк в лучах заходящего солнца. Park Street Church (белый шпиль) с 217-футовой колокольней расположена на углу парка и Tremont-стрит. Построена в 1809 году. Здесь был впервые исполнен знаменитый гимн «Америка». Также в 1829 году в День Независимости Вильям Гаррисон произнес здесь речь, обличающую рабовладение.
Massachusetts State House расположен наверху холма Бикон (Beacon Hill) и обращен лицевой стороной на парк. В этом златокупольном здании, построенном в 1738 году, до сих пор располагается законодательная власть.



Башня Джона Хэнкока - самый высокий небоскреб Бостона. 60-этажное здание поднимается на 241 метр. Рядом Церковь Святой Троицы. Построена она в 1700 году и считается одним из красивейших храмов в Массачусетсе. Находится все это на Copley Square.
Забавный контраст - церквушка притулилась к небоскребчику.



Про Хэнкок-тауэр хочу рассказать отдельно. Оказывается у него есть еще одно, неофициальное название "Фанерный Дворец". Это название он получил после урагана в 1973 году. С недостроенной башни начали сыпаться оконные стекла. После этого полгектара поверхности небоскреба вместо стекла заделали черными листами фанеры. Подробнее можно прочитать здесь. Это один из самых прочных американских небоскребов и наиболее изученное с инженерной точки зрения здание мира. Кстати, всего в здании 10 344 окна!
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
церковь оч прикольно отражается в стеклянном здании)
вообще, в Бостоне мне оч понравилось. там оч приятно)

Бостон больше напоминает Европу, чем Америку, во всяком случае старый центр

  • 1