Previous Entry Перепостить Next Entry
Boston. Museum of Science.
usa
neferjournal
Музей большой и там очень интересно. Особенно тем, кто знает английский. А детей оттуда наверное за уши не вытащишь. Там и космические корабли, и гигантские мухи, и гром с молнией, и много-много чего еще. Один из наиболее интересных разделов - "Занимательная математика", где по листу Мебиуса движется паровозик, шарики катаются по воронке и долго не падают в отверстие, другие шарики падают в соответствии с распределением Гауса, все наглядно и интересно. Еще можно сфотографировать свою тень и посмотреться в зеркало, где нет отражения. В общем много-много всего. Я в восторге.



Смотришь в глазок, видишь узор из разноцветных геометрических фигур. На самом деле все они закреплены отдельно на ниточках и не склеены друг с другом.



В этом зале проходят сеансы с имитацией грома и молнии



Нажимаешь на кнопочку с надписью "кровеносная система" подсвечивается кровеносная система, жмешь "молочные железы" - светятся сиськи.



Это человеческое пособие можно разобрать на части, чтобы понять, где у него что находится. Самое сложное собрать его обратно.



Целый зал посвящен беременности и родам. Можно посмотреть как развивается плод в течение 9 месяцев.



Запахи и звуки. Нужно например идентифицировать запах, не видя, что находится в контейнере. Предложены варианты: кофе, кожа, кондитерская, кажется был шоколад и что-то там еще. Не так-то это просто оказывается.

Метки: ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Да, музей офигенский. Там и детям раздолье и взрослым кайф.

Мы когда первый раз там были все горевали, что типа, детство прошло :( У нас ничего подобного не было :(((

зато у нас было другое! Юля, перестань :) к тому же ты же говоришь, что тебе и сейчас было интересно, мне вот было интересно, только жаль, что моего английского не хватало иногда

Я вообще своим детством ОЧЕНЬ довольна. Но когда я сейчас здесь вижу эти музеии и крафт магазины (для всякого рукоделья) - я с ума схожу и мне и правда жаль, что мы в дестве были этого лишены.

не расстраивайся уже сильно-то так, не все же сразу, было бы слишком хорошо :) у нас было все другое, даже было то, чего у современных детей и подростков нет, они не понимают "Морозко", они не слушали "Ласковый май", многие не держали в руках виниловые пластинки, не собирали фантики/календарики/открытки, не менялись вкладышами, никогда не смотрели диафильмы, так что каждому свое время, может даже мы и выиграли в чем-то

Ха-ха! Ну ты прям божий дар пытаешься к яишенке приравнять :)

Да нет, всё правильно, детство есть детство. Сыты были, одеты, мамы нас любили - да и ладно. А в детстве больше ничего и не надо. А то что игрушек не было такоего разнообразия - вот уж не важно - всё равно дети с большим удовольствием в подручные средства играют.

извини, я не знала, что у тебя была "яишенка" :)

думаю, что у меня, как и большинства было другое, но с редкими кусочками яишенки :)

большое спасибо за Бостон!
я у себя ссылочку сделаю, можно? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account