Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Boston. Museum of Science.

Музей большой и там очень интересно. Особенно тем, кто знает английский. А детей оттуда наверное за уши не вытащишь. Там и космические корабли, и гигантские мухи, и гром с молнией, и много-много чего еще. Один из наиболее интересных разделов - "Занимательная математика", где по листу Мебиуса движется паровозик, шарики катаются по воронке и долго не падают в отверстие, другие шарики падают в соответствии с распределением Гауса, все наглядно и интересно. Еще можно сфотографировать свою тень и посмотреться в зеркало, где нет отражения. В общем много-много всего. Я в восторге.



Смотришь в глазок, видишь узор из разноцветных геометрических фигур. На самом деле все они закреплены отдельно на ниточках и не склеены друг с другом.



В этом зале проходят сеансы с имитацией грома и молнии



Нажимаешь на кнопочку с надписью "кровеносная система" подсвечивается кровеносная система, жмешь "молочные железы" - светятся сиськи.



Это человеческое пособие можно разобрать на части, чтобы понять, где у него что находится. Самое сложное собрать его обратно.



Целый зал посвящен беременности и родам. Можно посмотреть как развивается плод в течение 9 месяцев.



Запахи и звуки. Нужно например идентифицировать запах, не видя, что находится в контейнере. Предложены варианты: кофе, кожа, кондитерская, кажется был шоколад и что-то там еще. Не так-то это просто оказывается.

Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments