Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Brooklyn Bridge. Manhattan Bridge.

С 17-го пирса, где много лавок и ресторанчиков хорошо виден Бруклинский мост. Строительство закончилось в 1883 году, и до 1903 года этот мост был самым длинным висячим мостом в мире. Его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет районы Бруклин и Манхэттан. По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движение.
На заднем плане за Бруклинским мостом виден Манхэттенский мост. Это тоже висячий мост, построен он в 1909 году. Манхэттенский мост - двухъярусный, на верхнем ярусе находится проезжая часть для легкового транспорта, по нижнему уровню проходят поезда метро.
Если вглядеться, на первом фото виден еще один мост (далеко-далеко), он называется Вильямсбургский. Но это уже совсем другая история. Кстати, желтый катер - это водное такси (water taxi).

Так все выглядит на закате, солнце уже почти село



А так все это выглядит днем. Мост, на котором я стою - Бруклинский, который фотографирую - соответственно Манхэттенский.



Иду я по направлению от Бруклина к Манхэттану



Тот самый 17-ый пирс



Странные существа: русалка и ее подруга - рыба с ногами :)

Tags: usa_2008, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments