Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Brooklyn Bridge. Manhattan Bridge.
usa
neferjournal
С 17-го пирса, где много лавок и ресторанчиков хорошо виден Бруклинский мост. Строительство закончилось в 1883 году, и до 1903 года этот мост был самым длинным висячим мостом в мире. Его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет районы Бруклин и Манхэттан. По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движение.
На заднем плане за Бруклинским мостом виден Манхэттенский мост. Это тоже висячий мост, построен он в 1909 году. Манхэттенский мост - двухъярусный, на верхнем ярусе находится проезжая часть для легкового транспорта, по нижнему уровню проходят поезда метро.
Если вглядеться, на первом фото виден еще один мост (далеко-далеко), он называется Вильямсбургский. Но это уже совсем другая история. Кстати, желтый катер - это водное такси (water taxi).

Так все выглядит на закате, солнце уже почти село



А так все это выглядит днем. Мост, на котором я стою - Бруклинский, который фотографирую - соответственно Манхэттенский.



Иду я по направлению от Бруклина к Манхэттану



Тот самый 17-ый пирс



Странные существа: русалка и ее подруга - рыба с ногами :)

Метки: , ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Это не подруга. Это друг. Целиком :) Но с ногами :)

Ну, присмотрись получше :) рыбы, которую ты назвала подругой, смахивает на один большой челн :) Так что это друг русалки :)))

Ну, ты ваще. Вся она целиком - один большой член. Ладно, харе. Пусть тебе она будет подружкой :)

мне?! я ж не русалка!)) она ее подружка, вон как обнялися

стремновато нам было ходить по БМ, но все равно он оч клевый и вид с него шикарный)

ну ему уже столько лет, а по дощечкам ходить када внизу на бешенной скорости машины пролетают как-то не по себе..особенно ночью...пол аж трясецо)

о да, это я тоже заметила, и днем трясется, старалась вниз не смотреть и не обращать внимание на то, что пол деревянный, пройти уж очень хотелось, на нем столько людей, надеялась, что это безопасно, не возвращаться же обратно в Бруклин

ну да, неприятно. я на подвесных мостах на машине то побаиваюсь ехать...как-то, не по себе.
правда, тут смотрела передачу, как мосты такие делают и подуспокоилась.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account