?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. St. Patrick's Cathedral. Intrepid.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Собор Св. Патрика - самый большой, построенный в неоготическом стиле, католический храм США. Строительство храма началось в 1858 году и завершилось в 1878 году (работы были приостановлены на время Гражданской войны). Освящение собора состоялось 25 мая 1879 года. Башни были достроены в 1888 году. Находится рядом с Рокфеллер-центром.





Я не планировала смотреть этот корабль. Я даже не знала о его существовании. Пришла смс-ка из Москвы: "Авианосец: 46 стрит и 12 авеню 86 пирс. Сходи посмотри. Красвая штука". Нью-Йорк очень хорошо просматривается с помощью программы Google Earth :)



Знаменитый корабль ВМС США, ставший музеем авианосец Интрепид (Неустрашимый), отремонтирован и вскоре будет открыт для посетителей. Уже построен павильон с кассами, висит вывеска. С 1943 года он использовался в Тихоокеанских действиях во Второй мировой войне, а позднее был задействован в Корейской и Вьетнамской войнах. Кроме того, с него производились запуски космических аппаратов. После списания корабль планировали демонтировать, но по инициативе предпринимателя-филантропа Закарии Фишера (Zachary Fisher) его транспортировали к пирсу Нью-Йорка и превратили в военно-морской и воздушно-космический музей. Спустя еще четыре года Интрепид был официально признан исторической достопримечательностью США. Кстати, до Вьетнамской войны на Интрепиде служил кандидат на пост президента США Джон Маккейн.
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
В Нью Йорке ИМХО обязательно нужно посетить Собор Святого Павла, который считается САМЫМ большим собором в мире :-) У Вас очень качественные фотки :-) Я немного по другому отобразил Филадельфию и Вашингтон. Похоже у наших жирналов похожие цели. Будем конкурировать...френдю :-)

спасибо за комплимент
может не будем конкурировать, а будем сотрудничать или даже дружить ;)

  • 1