Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. St. Patrick's Cathedral. Intrepid.

Собор Св. Патрика - самый большой, построенный в неоготическом стиле, католический храм США. Строительство храма началось в 1858 году и завершилось в 1878 году (работы были приостановлены на время Гражданской войны). Освящение собора состоялось 25 мая 1879 года. Башни были достроены в 1888 году. Находится рядом с Рокфеллер-центром.





Я не планировала смотреть этот корабль. Я даже не знала о его существовании. Пришла смс-ка из Москвы: "Авианосец: 46 стрит и 12 авеню 86 пирс. Сходи посмотри. Красвая штука". Нью-Йорк очень хорошо просматривается с помощью программы Google Earth :)



Знаменитый корабль ВМС США, ставший музеем авианосец Интрепид (Неустрашимый), отремонтирован и вскоре будет открыт для посетителей. Уже построен павильон с кассами, висит вывеска. С 1943 года он использовался в Тихоокеанских действиях во Второй мировой войне, а позднее был задействован в Корейской и Вьетнамской войнах. Кроме того, с него производились запуски космических аппаратов. После списания корабль планировали демонтировать, но по инициативе предпринимателя-филантропа Закарии Фишера (Zachary Fisher) его транспортировали к пирсу Нью-Йорка и превратили в военно-морской и воздушно-космический музей. Спустя еще четыре года Интрепид был официально признан исторической достопримечательностью США. Кстати, до Вьетнамской войны на Интрепиде служил кандидат на пост президента США Джон Маккейн.
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments