Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Rockefeller Center.

Рокфеллер-центр - огромный офисный комплекс, который был построен на деньги Рокфеллеров в 1930-е годы. Эта достопримечательность Нью-Йорка известна катком для катания на коньках, главной рождественской елкой города и золотой фигурой Прометея. Средства на сооружение 15 небоскребов выделил Джон Д. Рокфеллер-младший. Удивительно, что только он смог найти необходимые 125 млн. долларов в то время, когда Америка переживала глубокую депрессию. Тысячи людей, которые иначе попали бы в ряды безработных, нашли здесь применение своим силам и знаниям.

Я вышла из Собора Св. Патрика и уперлась взглядом в статую Атланта, установленную перед зданием Интернэшнл-билдинг.









В Рокфеллер-центре проходили Дни Клюквы! Работники рекламной компании отвечали на вопросы и рассказывали о полезных свойствах этой ягоды. А еще промоутеры раздавали всякую продукцию из клюквы в пакетиках!















Совершенно случайно я узнала, что на крыше GE building, самого высокого здания Центра, расположена смотровая площадка - Top of the Rock. Это альтернатива Empire State Observatory. Тут нет очереди и можно сфотографироваться на фоне того самого небоскреба Эмпайр-стейт. Но здание Дженерал Электрик ниже и не такое культовое.
Tags: usa_2008, США
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment