Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

New York. Guggenheim Museum. Central park.

Музей современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма — одно из ведущих собраний современного искусства в мире. Ведет свою историю с создания в 1937 году Фонда Гуггенхайма. Основатель музея — меценат Соломон Роберт Гуггенхайм. Внешне музей выглядит как перевернутая раковина улитки. Это здание считается одним из самых ярких произведений архитектуры ХХ века. Строительство музея было завершено в 1959 году, когда Соломона Гуггенхейма уже не было в живых. Проектируя здание, архитектор отказался от традиционной концепции музейных построек, посетителям предлагается подняться на лифте на верхний этаж и по спирали спускаться вниз, осматривая по пути экспозицию как на самом пандусе, так и в примыкающих к нему залах.
В музее сменная экспозиция, проводятся разные выставки. Это один из немногих музеев, где нельзя фотографировать. Очень жаль, так как некоторые залы произвели неизгладимое впечатление. В этом музее я впервые увидела полотна Кандинского, которого так любит моя мама. Здесь представлена самая большая коллекция его работ.










К северу от озера раскинулся замок Бельведер. Belvedere – архитектурный термин, обозначающий наблюдательный пункт, это итальянское слово, которое дословно переводится, как «красивый вид». Из башни замка действительно открывается чудесный вид на озеро и большую поляну (Great Lawn). Внутри находится метеостанция.






А вот такой вид открывается из замка






Прогуливаясь по парку я совершенно случайно обнаружила Алису из страны чудес и Ганса Христиана Андерсена с персонажем своей сказки - Серой Шейкой!








Фонтан Бетесда (Bethesda Fountain) открыт в 1873 году, а впервые отреставрировали в 1980 году. У него необычное название: «Ангел вод». Самое удивительное, что фонтан по-прежнему действующий. Само название Bethesda из библии, овечья купель по-английски называется "Pool of Bethesda". В овечьей купели Иисус исцелил одного из больных.










Центральный парк является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Он расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и имеет правильную прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 кв.км. Центральный парк часто называют зелеными легкими Манхэттена.










На этом мое путешествие по Америке закончилось. Я поехала собирать чемодан и отправилась в аэропорт.
Tags: usa_2008, США, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments