?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
New York. Guggenheim Museum. Central park.
usa
neferjournal
Музей современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма — одно из ведущих собраний современного искусства в мире. Ведет свою историю с создания в 1937 году Фонда Гуггенхайма. Основатель музея — меценат Соломон Роберт Гуггенхайм. Внешне музей выглядит как перевернутая раковина улитки. Это здание считается одним из самых ярких произведений архитектуры ХХ века. Строительство музея было завершено в 1959 году, когда Соломона Гуггенхейма уже не было в живых. Проектируя здание, архитектор отказался от традиционной концепции музейных построек, посетителям предлагается подняться на лифте на верхний этаж и по спирали спускаться вниз, осматривая по пути экспозицию как на самом пандусе, так и в примыкающих к нему залах.
В музее сменная экспозиция, проводятся разные выставки. Это один из немногих музеев, где нельзя фотографировать. Очень жаль, так как некоторые залы произвели неизгладимое впечатление. В этом музее я впервые увидела полотна Кандинского, которого так любит моя мама. Здесь представлена самая большая коллекция его работ.



К северу от озера раскинулся замок Бельведер. Belvedere – архитектурный термин, обозначающий наблюдательный пункт, это итальянское слово, которое дословно переводится, как «красивый вид». Из башни замка действительно открывается чудесный вид на озеро и большую поляну (Great Lawn). Внутри находится метеостанция.



А вот такой вид открывается из замка



Прогуливаясь по парку я совершенно случайно обнаружила Алису из страны чудес и Ганса Христиана Андерсена с персонажем своей сказки - Серой Шейкой!




Фонтан Бетесда (Bethesda Fountain) открыт в 1873 году, а впервые отреставрировали в 1980 году. У него необычное название: «Ангел вод». Самое удивительное, что фонтан по-прежнему действующий. Само название Bethesda из библии, овечья купель по-английски называется "Pool of Bethesda". В овечьей купели Иисус исцелил одного из больных.



Центральный парк является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Он расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и имеет правильную прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 кв.км. Центральный парк часто называют зелеными легкими Манхэттена.



На этом мое путешествие по Америке закончилось. Я поехала собирать чемодан и отправилась в аэропорт.

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Очень красивые фотографии. Если честно, я бы никогда не подумала, что музей похож на улитку, такой урбанистический стиль. Жаль что не сфотографировала залы с картинами, наверное нельзя было.
Алиса и парк просто чудесные, вместе с тобой, конечно. А как вы мило держитесь за ручку на скамеечке с каменным дядечкой... ;)

Аня, наверное ты смотришь только картинки и не читаешь комментарии к ним
в музее Гуггенхейма действительно нельзя фотографировать, а дядечка это Ганс Христиан Андерсен, об этом написано в посте
к тому же он не каменный совсем

добавила в закладки:) это вторая вещь ради которой я бы поехала в америку=)

а, понятно :) только надо быть осторожнее с прогулками по безлюдным тропинкам, особенно к вечеру, когда стемнеет, и ограничиться только нижней половиной парка, там людей больше

я буду долго там гулять;) надо ж будет оправдать билеты)

да там и без центрального парка есть что смотреть :) я носилась колбасой 8 дней, едва успела посмотреть все что хотела

ммм - вряд ли я буду так же тщательно обследовать местность как ты:) *прости что на ты перешла случайно*
я не фанатка небоскребов, современного искусства, архитектуры и истории. меня интересует там толкь оприрода и Метрополитен музей. а идея туда поехать появилась из-за сериала Друзья (они там постоянно упомянают централ парки и МЭТС:)

отличное качество! и виды красивые!

а как вам разрешили снимать внутри?

  • 1