Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Washington. Metrorail.

Вашингтонское метро - второе по величине в США после нью-йоркского; оно охватывает всю территорию «Большого Вашингтона» - от Роквилла на севере до Александрии на юге. Линии метрополитена проходят через два штата (Вирджиния, Мэриленд) и федеральный округ Колумбия. Первые поезда метро были пущены лишь в 1976. За прошедшее время здесь построены пять линий: красная, оранжевая, синяя, желтая и зеленая (карту можно посмотреть здесь). Всего имеется 86 станций, причем подземные только в исторической части города, большая часть вашингтонского метрополитена - наземная или надземная. Наземные перегоны между станциями метро очень длинные, особенно в пригородах и практически не охраняются: рельсы огорожены только проволочной сеткой. Поезда движутся достаточно медленно, средняя скорость около 40 км/ч. Время работы с 5.00 (пн-пт) / 7.00 (сб-вс) до 24.00 (вс-чт) / 3.00 (пт-сб). Официальный сайт: dcmetrostore.com



Со стоимостью все достаточно сложно. Это зависит от зоны, длины поездки и времени суток. Мне никуда ехать не надо было, хотелось просто зайти посмотреть, поэтому я нашла самый дешевый билет - 1,35$ - купила его и пошла смотреть станцию Chinatown. Перед этим полчаса наблюдала, как люди покупают билеты в автоматах и пыталась разобраться в последовательности их действий))




Чтобы выйти надо сунуть использованный билетик в автомат. Причем он его "съедает", видимо чтобы не мусорили.

Crossposted ru_metro
Tags: usa_2008, США, метро
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments