Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Boston. The T.

Метро в Бостоне обозначается буквой «Т». Наверное это означает "транзит" или "тоннель". Это первое американское метро, функционирует с 1898 года. Карту можно посмотреть здесь. Если покупать бумажный билет (ticket) в автомате, то одна поездка стоит 2,00$. Если заряжать в том же автомате карту (CharlieCard), то одна поездка обойдется в 1,70$. Карту можно взять бесплатно, они лежат стопочкой недалеко от автомата. В чем прикол и почему разная стоимость я не поняла.



Входные павильоны



Бостонское метро имеет пять линий: Red Line, Orange Line, Green Line, Blue Line, Silver Line. На каждой линии вагоны разного цвета. Цвета выбраны не случайно: оранжевая когда-то проходила вдоль улицы Orange Street (ныне Washington Street), красная ведет к Гарварду (бордовый - официальный цвет университета), синяя идет вдоль океана, а зеленая ветка легкого метро названа в честь парков Emerald Necklace. Вообще «подземкой» это можно назвать с натяжкой, так как бОльшая часть метро надземная.



По красной линии красные поезда возят людей в Harvard



Оранжевая линия. Никуда по ней не ездила, просто сфотографировала.



Crossposted ru_metro
Tags: usa_2008, США, метро
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments