Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Berlin. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche. Zoologischer garten.

Церковь кайзера Вильгельма находилась в двух шагах от нашего хостела. Это мемориал. Осенью 1943 года храм был разрушен в результате бомбового налета. Руины башни были сохранены и в настоящее время являются одним из символов Берлина. По вечерам постройка издает синее свечение. Внутри неординарно и достаточно интересно.



Памятник неизвестному сантехнику :)) На самом деле это памятник, посвященный объединению Берлина. Находится недалеко от универмага KaDeWe. Трубы символизируют единые и в то же время разрозненные части Берлина. Сооружение установлено к 750-летию города в 1987 году.



Дальше мы гуляли вдоль парка Тиргартен. По дороге встретились разные памятники: колонна что-то обозначающая, мужчина, стоящий на углу дома и разные исторические фигуры, которых я не знаю, а также странные скульптуры, пугающие своим авангардизмом.



Вход в знаменитый берлинский зоопарк



Эти аккуратно сваленые глыбы - фонтан :) просто в ноябре он уже не работает



Интересное здание. Как будто бункер, готовый в любой момент захлопнуть свои амбразуры и наглухо задраить все окна.

Tags: berlin
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments