Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Berlin. AquaDom & Sea life.

Центр Sea Life - место достаточно интересное. Там воссозданы среды обитания различных морских жителей, причем сделано достаточно впечатляюще: с декорациями, светом. Все двигается, переливается, плещут волны, слышны крики чаек и местами играет релаксационная "подводная" музыка. Попала туда случайно, осталась довольна, увидела мурен, лобстеров, акул, скатов, потрогала всяких моллюсков. Просто в билет входило посещение этой выставки, а вообще я хотела попасть в АкваДом.





















АкваДом был открыт в декабре 2003 года. Аквариум помещен в лобби гостиницы "Radisson SAS" (Карл Либхнет Штрассе). Это вроде даже самый большой в мире аквариум. Внутри расположен лифт, который проходит в прозрачном внутреннем цилиндре. Некоторые из номеров гостиницы имеют окна с видом на этот аквариум. Поражает точность изготовления цилиндра, учитывая давление воды, который он должен держать и сложность монтажа. Внешний цилиндр был собран из 26 отдельных акриловых блоков, которые склеивались на месте установки с помощью специального полимерного клея. Швы на местах склейки тщательно шлифовались и полировались. В результате, готовое изделие выглядит абсолютно монолитным. Внутренний цилиндр для лифта изготавливали из 15 панелей. Разработку аквариума провела компания International Concept Management, Inc.











Tags: berlin
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments