Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Berlin. Peugeot. Neue Wache.



Прогуливаясь по вечернему Берлину, можно увидеть вот такие машинки. Они подсвечиваются в витринах и манят своим футуристическим видом. В 2000 году Peugeot представил коллекцию концептуальных автомобилей под названием City Toys. Каждый автомобиль из коллекции имеет свой цвет. Цвет VrooMster - сверкающий зеленый, E-doll – ярко-желтый.



Брандербургские ворота вечером



Здание бывшей гауптвахты. Сейчас это памятник всем жертвам Войны. В путеводителе было написано «старая караульная», в других источниках упоминается как «новая караульная». Этот момент мне остался непонятен. Само здание-мавзолей выполнено в «греческом стиле», классическое такое, с колоннами. В просторном помещении посреди зала находится памятник. В потолке над ним отверстие, когда идет дождь капли стекают словно слезы. Надпись «Den Opfern von Krieg und Gewaltherrschaft» означает "Жертвам войн и тирании".



А это место памяти людей, пытавшихся перебраться через Берлинскую стену. Таких мест несколько.

Tags: berlin
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments