Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Berlin. Spree. Gendarmenmarkt. Französischer Dom, Deutscher Dom. Konzerthaus.

Катерок на реке Шпрее



Посольство Великобритании. Что интересно улица перекрыта для транспорта двумя рядами полуметровых столбов.



Ну это Нефер валяется на скамеечке в скверике около Французского собора))



Общественный туалет. Бесплатный. Очень интересное устройство.



На площади Жендарменмаркт расположены Немецкий собор и Французский собор. Между ними Концертный зал и памятник Шиллеру. Сама площадь достаточно просторная, а соборы так похожи друг на друга, что я минут десять крутила головой туда-сюда, сравнивая их и пытаясь углядеть хоть какое-то отличие. В общем отличия есть, но соборы почти одинаковые. Кстати, это вообще не соборы как таковые, во Французском соборе расположен Музей истории французских гугенотов, а в Немецком - музей немецкой истории. Жендарменмаркт имеет название благодаря бывшим казармам королевской жандармерии.

Концертхаус



Французский собор и памятник Шиллеру



Немецкий собор. Лестница в башне и музей истории немецкой демократии. Внутри мы встретили людей, которые слушали экскурсию на немецком языке. Взрослые мужчины стояли около флага СССР напротив свастики и внимали гиду. Интересно было, что же он такого им рассказывал. Вообще все это было полной неожиданностью для меня, думала увидеть совершенно другой интерьер, собор все-таки.


Tags: berlin
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments