?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Berlin. Checkpoint Charlie. Berliner Mauer. Anhalter Bahnhof. Gruselkabinett.
gothic (cool_daisy)
neferjournal
Чекпойнт-Чарли был контрольно-пропускным пунктом союзников с 1961 по 1990 год. Единственное место пересечения границы между Западным и Восточным Берлином для членов семей союзнических войск и иностранцев. Фотографии советского и американского солдатов, установленные в 1998 году напоминают о противостоянии советских и американских танков в 1961 году.



Даже предлагают поставить в паспорт штамп о прохождении границы :) правда будет ли действителен в дальнейшем будет паспорт, я не уверена, поэтому не стала рисковать



Фрагменты берлинской стены и Трабантик на заднем плане



Остатки вокзала Анхальтер. Когда-то он был большой и загруженной станцией города. После разделения столицы оказался практически на границе Восточного и Западного Берлина. В восстановлении видимо не было смысла, поэтому так и стоят с Войны руины.



Берлинская комната ужасов. Типа единственное доступное для посещений бомбоубежище времен ВОВ. На верхнем этаже расположены комнаты пыток, на нижнем - помещения для медицинских опытов. В подвале экспозиция, представляющая оснащение бомбоубежищ. Бла-бла-бла. Я купилась. Оказалось, это просто так называемая "комната страха" с мертвецами и прочими выскакивающими неожиданностями. Хорошо, что вовремя просекли это и не пошли, не люблю такие развлечения, у меня сердце слабое.

Метки:

promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Трабант - это супер-машина!
А как они так всем штампы ставят, если это может быть не согласовано со всякими там властями?) Или "типапаспорта" там тоже где-нибудь можно купить, поставить туда "типаштамп о прохождении границы" и радоваться?)

бланков паспортов я в продаже не видела :) только куча штампов, которые иностранцы просили поставить на память

я побоялась, так как всякие лишние штампы и вообще посторонние отметки в паспорте делают его недействительным
откуда такая любовь к Трабантам?)

Ну а ты представь себе машину, которую фиг поцарапаешь, потому что она фанерная)))

Кузов трабанта был из дуропласта, то бишь органической пластмассы) Его животные часто обгладывали, потому что в состав дуропласта входили отходы хлопкового производства))

да, про дуропласт там написано, типа фенольнопресольформальдегиднaя смолa (oтходы хлoпкового прoизводства и клеeобразный напoлнитель)
но причем здесь животные?! никогда не слышала, чтобы животные это ели!

inetauto.ru

Животные часто принимали его за пищевые отходы и охотно обгладывали автомобиль.

не понимаю...

Ты раньше успела)))
Ну животные к органике вообще спокойно относятся. КоровЫ вон простыни жуют)

Trabant - спyтник

Википедия

Kyзoв был c наружными деталями из пластмассы!
Aвтoмобиль весил всегo 620 кг.

Re: Trabant - спyтник

Читай про дуропласт)
Про фанеру я выразилась неловко, признаю косяк)))

  • 1