Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Berlin. Checkpoint Charlie. Berliner Mauer. Anhalter Bahnhof. Gruselkabinett.

Чекпойнт-Чарли был контрольно-пропускным пунктом союзников с 1961 по 1990 год. Единственное место пересечения границы между Западным и Восточным Берлином для членов семей союзнических войск и иностранцев. Фотографии советского и американского солдатов, установленные в 1998 году напоминают о противостоянии советских и американских танков в 1961 году.



Даже предлагают поставить в паспорт штамп о прохождении границы :) правда будет ли действителен в дальнейшем будет паспорт, я не уверена, поэтому не стала рисковать



Фрагменты берлинской стены и Трабантик на заднем плане



Остатки вокзала Анхальтер. Когда-то он был большой и загруженной станцией города. После разделения столицы оказался практически на границе Восточного и Западного Берлина. В восстановлении видимо не было смысла, поэтому так и стоят с Войны руины.



Берлинская комната ужасов. Типа единственное доступное для посещений бомбоубежище времен ВОВ. На верхнем этаже расположены комнаты пыток, на нижнем - помещения для медицинских опытов. В подвале экспозиция, представляющая оснащение бомбоубежищ. Бла-бла-бла. Я купилась. Оказалось, это просто так называемая "комната страха" с мертвецами и прочими выскакивающими неожиданностями. Хорошо, что вовремя просекли это и не пошли, не люблю такие развлечения, у меня сердце слабое.

Tags: berlin
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments