Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Berlin. Alexanderplatz. Berliner Fernsehturm. Rotes Rathaus. St. Marienkirche. Mystica shop.

Площадь Александра — одна из самых знаменитых площадей Берлина. Там всегда очень людно, так как в этом месте пересекаются линии метро, трамваев и поездов. В 1805 году на этом месте находилась большая рыночная площадь, которая позднее была названа в честь русского царя Александра I. Наконец-то мы до нее дошли. Но к сожалению уже стемнело. К тому же все эти дни был сильный туман и все достопримечательности фотографировались в дымке. В этот вечер нам несколько повезло, туман чуть-чуть рассеялся.

Большие часы, благодаря которым можно определить время во многих странах мира на фоне моего любимого New Yorker-а



Видимо проходила какая-то акция, площадь была полна вот таких человечков-неваляшек. На следующий день уже все было убрано, мы увидели пустую площадь.



Dunkin Donuts. Ностальгия по Америке)



Телебашня на Александерплац. На несколько часов показалась из тумана. Это самое бОльшее, на что она согласилась. Фотографии в ясную погоду и сведения о ней можно найти в Википедии.



Красная ратуша названа так, потому что построена из красного кирпича. Во время Второй мировой войны здание было разрушено, восстановлено в 1951-1958 годах с изменениями в интерьере. С 1991 года в здании находится резиденция правительства.



Церковь Святой Марии - самая древняя из действующих церквей Берлина. Время было позднее, и она естественно была закрыта. О ней я расскажу позже.



Мы двинули в сторону дома и на Zoo наткнулись на такой вот стильненький магазинчик. Чего там только нет! И готическая одежда, и обувь, и масса всяких аксессуаров! Так вот где оказывются берут сумочки в виде мини-гробика :)

Tags: berlin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments