Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Berlin. Окрестности вокруг нашего хостела + центр в дневном свете.

По случайности эротический музей находился прямо в здании, где находился наш хостел :) а находится это на улице Joachimstaler Str.



Курфюрстендамм (Kurfürstendamm, сокращённо Ku’damm) - знаменитый бульвар Берлина. Протяженность 3,5 км. Кудамм известен как популярное место для прогулок, покупок и развлечений. Прообразом Кудамм послужили Елисейские поля, типа «мы тоже не лыком шиты» :) История это улицы такова: пешеходная тропа на месте будущей Курфюрстендамм появилась в 1542 году, по ней курфюрсты ездили верхом из берлинского Городского дворца в охотничий замок. В 1873 году Отто Бисмарк высказал идею о перестройке улицы с тем, чтобы придать ей особую роскошь и лоск. Далее в 1875-м устанавливалась новая ширина Курфюрстендамм - 53 м, в 1886-м были произведены соответствующие работы, и возведение бульвара началось. До начала Первой мировой войны пафосный Курфюрстендамм в окружении дорогих жилых кварталов стал стремительно превращаться в центр развлечений, покупок и общения. После Второй Мировой войны на улице осталось более-менее невредимыми всего 43 дома. После разделения Берлина Курфюрстендамм стал торговым центром Западного Берлина. Сейчас, когда центр города сместился в его историческую часть, Ку’дамм несколько потерял в значимости и постепенно превращается в улицу эксклюзивных магазинов.
К сожалению у меня только одна фотография этой известной улицы и не самая лучшая.



Культурный центр еврейской общины попался случайно, я видела фото в путеводителе, но не знала, что это рядом с нами, два раза повернуть за угол. Центр построен в 1959 году на месте, где до 1938 года находилась синагога.



Этот странный памятник на Kantstraße тоже попался случайно



Потом мы поехали в центр.
Днем Красная ратуша была открыта для посещения, но внутри ничего любопытного: широкая лестница, несколько залов и витраж над входом, который все фотографировали за неимением более интересного.



На газоне около телебашни валялись вот такие гигантские листики какого-то дерева!



Церковь Святой Марии (Мариенкирхе) была повреждена и пожарами, и бомбардировками, но каждый раз ее восстанавливали и реставрировали. Это самая древняя из действующих церквей Берлина.



Внутри совершенно неожиданно было обнаружено описание на нескольких языках, в том числе и на русском!



Думаю, что это административное здание, не могу опознать что это



Церковь Святого Николая (Nikolaikirche) посвящена Николаю Чудотворцу и является самой древней церковью Берлина. В настоящее время в церкви расположен музей, но здание находится на реставрации, поэтому закрыто для посещения. Обещают закончить к лету 2009-го. В Николаикирхе также регулярно проводились концерты.
С 1938 года, когда церковь перешла в собственность государства и в ней больше не проходили службы, прихожане перешли в Мариенкирхе, куда были перемещены многие произведения искусства из церкви Св. Николая. Во Вторую мировую войну от Николаикирхе остались только внешние стены. Восстановление церкви с двумя башнями по старым рисункам и планам началось только в 1981 году.



Памятник на набережной Шпрее



Это, как я понимаю, приспособление для набора воды, что-то вроде колонки



А это магазин игральных карт! Не могла не сфотографировать! Дело в том, что одна моя знакомая (Юля, я про тебя) совсем недавно показывала мне коллекцию своего мужа, это целый альбом различных игральных карт. Я таких вообще не видела. И тут через месяц в Берлине мне попадается этот магазинчик :)

Tags: berlin
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments