Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Чебурашка в стране покемонов

Все началось с показа мультфильма о Чебурашке в двух кинотеатрах в Токио и Нагое, повествует газета. Японцам так понравился маленький ушастый зверек непонятной породы, что кинотеатры тогда мгновенно распродали все билеты на месяц вперед, а в Интернете появился специальный сайт, где ежедневно продаются тысячи сувениров: майки, кружки и значки с изображением "Чеби", так ласково японцы прозвали Чебурашку.
Причину такой бешеной популярности Чебурашки создатели мультфильма видят в том, что он очень отличается от мультфильмов, к которым так привыкли японцы. "В них, как правило, абсолютно отсутствует сердечность и искренность. Ее заменяют высокие технологии и какая-то одна простенькая выхолощенная мысль типа: если будешь храбрым - победишь," считает газета.

В статье с горечью отмечается плачевное состояние российской индустрии по производству мультфильмов и то, что российские "деньгидающие" еще не поняли ту "аксиому", что "такого качества мультипликации и душевного вложения в фильм, как в России (в бывшем СССР), нигде в мире больше нет".

А пока, из-за отсутствия новых отечественных мультфильмов "по телевизору с утра показывают дебилов-телепузиков" и "хорошие родители прячут своих детей от этого зрелища", заключает "Московский комсомолец".

Би-Би-Си
Япония влюблена в российского Чебурашку - ИТОГИ.РУ
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments