Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Итак, Израиль

Подготовка к поездке отняла немало нервных клеток. Билет был куплен еще летом, так как с связи с отменой виз ожидался ажиотаж, а также повышение цен. Потом оказалось, что на январь расписание предварительное, потом рейс перенесли на сутки вперед, мне проблематично отпрашиваться с работы в посленовогоднее время, поэтому на этом месте я уже практически распрощалась с поездкой. Но нет, совершенно случайно попались билеты на двое суток раньше. Отлично, опять затеплилась надежда улететь. Но аккурат за пять дней до НГ Израиль начал военную операцию в Газе. Не хотелось ехать в страну, где военное положение. Друзья в один голос говорили, что жизнь протекает в обычном режиме, что ходят на работу и все спокойно. Это я сейчас понимаю, что они просто привыкли так жить, что сирена для них это не конец света, а повод спуститься в подвал дома. Это у нас все новости кричат "война! война!", посмотришь телевизор и кажется, что полстраны разрушено, кругом валятся бомбы и находиться там совершенно невозможно. На самом деле все немного не так. В общем в первый день нового года мы отправились в Израиль.
Летели через Варшаву авиакомпанией LOT. Я уже однажды летела так в Париж. Но только мне кажется они построили новое здание, где находится транзитная зона, оно большое, просторное и современное, в 2007-м я помню маленькое, тесное помещение и совершенно в другом стиле.
По приезду в Тель-Авив прям в аэропорту мы арендовали машину. Промониторив цены еще в Москве, мы забронировали автомобиль в фирме Eldan. Это израильская компания, у них оказались самые лучшие цены, в Avis, Sixt, Hertz и Budget все дороже. Дали отличную новенькую Hundai Getz, которая провезла нас по всей стране. Мы были в самой северной и в самой южной точках Израиля, ходили смотреть КПП в Иорданию, Египет и Ливан, видели как горит Газа. Перед описанием маршрута лучше посмотреть карту, чтобы представлять что к чему.

Из аэропорта Бен-Гурион не заезжая в Тель-Авив мимо Иерусалима мы поехали сразу к Мертвому морю. Было раннее утро и только когда мы проезжали мимо Кумрана стало светать. Если честно, то все это время я боялась, что где-нибудь да завоет сирена или что не дай бог нам встретяться какие-нибудь боевики, уж не знаю, что еще бы придумало мое воображение, но все было на удивление тихо и спокойно. Полицейские кордоны несколько раз останавливали для проверки документов, но как только узнавали, что мы туристы улыбались и все как один произносили заветную фразу "хэв э найс дэй".
Добравшись до Мертвого моря мы заехали в Эйн-Геди, я была там в 2007-м, потом поностальгировали в Эйн-Бокеке, мы были там в прошлом году, потом подышали свежим успокаивающим бромированным воздухом и полезли в горы к водопаду Давида. К вечеру без рук-без ног мы добрались до Neot Hakikar, где у нас был забронирован домик, т.н. циммер Пнины. Утром отоспавшись и позавтракав мы рванули в Эйлат на Красное море. Там мы жили в Youth Hostel, у него очень хорошее расположение. Через пару дней стало скучно сидеть на одном месте, да и погода была не настолько теплая, как хотелось бы, было решено ехать обратно в центральную часть, если быть точнее в Од а-Шарон, это недалеко от Тель-Авива. По дороге посмотрели Мицпе-Рамон, Сде-Бокер и заехали в Беер-Шеву. Но неожиданно планы изменились, и мы повернули в сторону Мертвого моря. Там было тепло и приятно, там мы провели ближайшие три дня. Жили в отеле Tulip Inn, который находится в центре Эйн-Бокека, загорали, ходили в Spa, в общем всячески наслаждались жизнью. Правда в один из дней мы посетили Массаду, это было серьезное испытание для ног. После мы все-таки добрались до Тель-Авива. Погуляли по набережной Средиземного моря, это уже было третье море за неделю, и поехали в Од а-Шарон к друзьям. В этот же вечер все вместе выехали в Хайфу, где и провели оставшееся время. Из Хайфы ездили еще севернее к границе Ливана в местечко с названием Рош а-Никра. Вот такое получилось путешествие. Я жутко довольна.
Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments