Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дорога с Мертвого моря на Красное

Утром мы встали бодрые и отдохнувшие. Позавтракав, двинулись в путь. Нам предстояло добраться до самой южной точки Израиля, мы ехали в Эйлат. По дороге попался памятник, который я приметила накануне. 30 декабря 1970 года на этом месте во время бури часть скалы обрушилась на крышу армейской столовой. Погибли 19 солдат Армии Обороны Израиля. На мемориальной доске их имена.



Дорога пролегала по колоритной местности, слева были горные образования причудливой формы, справа - минные поля. Указатели "опасно! мины" через каждые 20 метров, я так понимаю это с 1967-го года осталось что ли, обезопасили свою границу от агрессивных иорданцев называется. Была в шоке.



Далее в течение всего пути за окном проплывала пустынная местность. Чтобы внести хоть какое-то разнообразие в пейзаж по всей пустыне понаставили разные фигуры и памятники. Вот некоторые из них:

Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments