?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Дорога с Мертвого моря на Красное
sea_star
neferjournal
Утром мы встали бодрые и отдохнувшие. Позавтракав, двинулись в путь. Нам предстояло добраться до самой южной точки Израиля, мы ехали в Эйлат. По дороге попался памятник, который я приметила накануне. 30 декабря 1970 года на этом месте во время бури часть скалы обрушилась на крышу армейской столовой. Погибли 19 солдат Армии Обороны Израиля. На мемориальной доске их имена.



Дорога пролегала по колоритной местности, слева были горные образования причудливой формы, справа - минные поля. Указатели "опасно! мины" через каждые 20 метров, я так понимаю это с 1967-го года осталось что ли, обезопасили свою границу от агрессивных иорданцев называется. Была в шоке.



Далее в течение всего пути за окном проплывала пустынная местность. Чтобы внести хоть какое-то разнообразие в пейзаж по всей пустыне понаставили разные фигуры и памятники. Вот некоторые из них:


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Очень интересные памятники. Похожи на страпы на телефонах. Сердечки, ручки, только не на телефонах, а на оружии. У меня брат был миротворцем в Ливане, тоже вроде рядом с Израилем, их направили на разминирование, но в ихней округе мин не оказалось, все пол-года они курили траву и пили водку. Жалко солдат. И ведь погибли не на войне, а из-за несчастного случая.

я про твоего брата не знала, ты никогда не говорила
я писала, что мы ездили и на ливанскую границу тоже, это самый север Израиля
http://neferjournal.livejournal.com/2130782.html

  • 1