Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тимна. Часть 1. Spiral Hill, Mushroom Rock, плавильные лагеря, crater.

Заповедник Timna площадью 60 кв. км находится в 30 км севернее Эйлата в прерии Арава. Парк содержит целый ряд геологических, археологических и природных достопримечательностей. Это долина, окруженная отвесными скалами, или, как еще называют, кратер, где некогда находились копи царя Соломона. Все вокруг розово-красное, это медные породы. Проложено множество пешеходных и моторизированных маршрутов, которые обозначены на карте разными цветами и имеют краткое описание. Карта прилагается к входному билету. Не верится, что все это создала природа, каменные образования причудливой формы, нереальные цвета и необычайный простор!

При входе в парк предлагается посмотреть вводный фильм, рассказывающий об истории выплавки меди и о самом парке. Мы его пропустили. Нетерпелось увидеть все это великолепие воочию.



Гора-спираль. Или еще ее называют гора-шуруп. На следующем фото "половинка гриба", на табличке было написано "mushroom and half".



А вот целый гриб. Пожалуй самая известная достопримечательность в Timna park.



В высохшем русле вади Нехуштан найдены остатки поселения вроде как египетского периода, которое называется Хурват Тимна. Здесь руины жилых домов и следы производственных помещений, в которых выплавляли и обрабатывали медь - домны и печи. За моей спиной долина с руинами, а я пытаюсь освоить древние меха печи))



Это кратер. Раньше я думала, что кратер - это жерло вулкана, оказывается это многозначный термин. Круглое углубление или провал в Израиле называют кратером.



Типа наскальные рисунки. Изображение охоты, войны, животных и людей на колесницах. Не знаю уж насколько это правда, порода достаточно мягкая и вряд ли бы все это сохранилось с древних времен, но выдают за древнеегипетский период.



Ну-ка у кого развито образное мышление? Что изображено на этом рисунке? :)

Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments