Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Eilat

Раньше это место называлось Ум Раш-раш, теперь Эйлат.
14 мая 1948 года провозглашено государство Израиль. Началась война за независимость. Последняя операция той войны получила название «Увда». Так сейчас называется международный аэропорт недалеко от Эйлата. Ум-Рашраш был взят без единого выстрела бойцами передовых отрядов, которые вышли сюда по бездорожью через пустыню Негев и подняли бело-голубой флаг. Это события марта 1949 года. Слышала, что флаг был сделан из простыни, а полосы и щит Давида нарисован обычными чернилами)) Сейчас около торгового центра «Молл а-Ям» стоит памятник, посвященный истории освободительной войны. Он был создан скульптором Дани Кфари и установлен в феврале 1996 года.



Дальше просто променад по Эйлату



Реклама подводной обсерватории и собственно сама Подводная обсерватория (Underwater observatory). Официальный сайт: www.coralworld.com



Посреди Эйлата через дорогу от торгового центра есть вот такие классные яркие разноцветные рыбы!



Последний вечер в Эйлате. Фото сделано с балкона нашего хостела. Иордания, вот она, близко. Ночью гуляли, флаг насторожил, а так поперлись бы дальше :) потом еще на египетскую границу ходили, побережье Эйлата небольшое.

Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments