Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Солдаты неудачи. Трудности перевода.

Солдаты неудачи / Tropic Thunder
Комедия-пародия на фильмы о военных действиях. Местами весело, в основном тупо. Если делать нечего можно и посмотреть, ибо не самый плохой фильм, но если не смотреть, но немного потеряешь.

Трудности перевода / Lost in Translation
В очередной раз убеждаюсь, что Япония - это другая планета. Там все по-другому. Но фильм не об этом. Это мелодрама, я бы даже сказала с элементами драмы. Даже слегка поспорили насчет сюжета. Я считаю, что концовка фильма хорошая, герои выбрали правильное решение. Верней даже ситуация больше зависила от героя Билла Мюррея, героиня Скарлетт Йоханссон что называется не-рыба-не-мясо, живет по течению скорее, достаточно нерешительна. У нее муж, у Боба жена, 25 лет брака, между ними пропасть - огромная разница в возрасте, они сблизились под влиянием обстоятельств, потому что не смогли приспособиться и чувствуют себя чужими в Японии, неизвестно как все будет складываться в обычной жизни при обычных обстоятельствах. В общем основная мысль фильма: лучше синица в руках. И это правильно.
Tags: кино
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments