Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Sde Boker - Beer Sheva

Сде-Бокер - это киббуц в центральном Негеве, по дороге между Мицпе-Рамон и Беер-Шева. Вблизи киббуца есть колледж Мидрешет Сде-Бокер и институт. На территории колледжа могилы Давида Бен-Гуриона и его жены. В периоды отхода от политической деятельности (1953–55 и 1970–73), а также последние годы жизни первый премьер-министр Израиля жил здесь.
В 1954 году Бен-Гурион сам ушел с поста главы правительства и переехал жить в кибуц Сде-Бокер. Он считал, что будущее Израиля – в развитии поселений в пустыне Негев, и был очень увлечен этой идеей. Собственно говоря подал личный пример. Бывший глава правительства работал в кибуце скотником.



Красивые места! Козлики бегают))




Два друга :) мило, не правда ли?
Мы заехали на АЗС, заправили машинку и сели в кафе перекусить. Пришли эти двое, походили, походили, покрутились вокруг колонок, посмотрели в окно кафе и также вместе ушли))



А этот гигантский истукан стоит на подъезде к Беер-Шеве.



Из самой Беер-Шевы фотографий нет, не приняла она нас. Не получилось увидеть ничего интересного. Да и навигатор стал дурить. Так что покатались мы по городу и поехали нафиг.
Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments