Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Массада. Часть 2. На горе.

На вершине одной из скал Иудейской пустыни в 25 году до н.э. царь Ирод Великий, потомок идумеев, принявших иудаизм, построил убежище для себя и своей семьи, укрепив и достроив крепость хасмонейского периода. В крепости сохранялось много запасов, была система водоснабжения и римские бани. Со всех сторон Массаду окружают отвесные скалы. Только со стороны моря наверх ведет узкая, так называемая "змеиная тропа", по которой мы собственно поднимались. Во время Иудейской войны примерно в 70 году н.э. после взятия римскими легионами Иерусалима, Массада оказалась последним оплотом восставших против Рима. Защитников крепости насчитывалось около тысячи человек, включая женщин и детей, но они удерживали Массаду еще три года. А снаружи около девяти тысяч рабов проводили дороги и носили землю для сооружения осадного вала вокруг крепости и площадок для метательных машин и тарана. Не желая сдаваться римлянам, еврейские повстанцы предпочли самоубийство плену. Были выбраны десять исполнителей последней воли, которые умертвили всех защитников крепости, а затем один из них, выбранный посредством жребия, убил остальных и покончил с собой. Эту историю поведала женщина, спрятавшаяся в водном резервуаре и потому уцелевшая. В иудаизме самоубийство является грехом, данная тактика позволила свести количество самоубийц к единственному человеку.




Вот это круглое фотографируют все. Развалины фигурируют у всех в фотографиях. Это портик с колоннами, который можно увидеть далее на макете крепости.



Т.н. римские бани. Как можно догадаться по строению, стены и пол были теплыми.
На следующем фото макет крепости. Подробнее об устройстве крепости можно прочитать здесь.




Синагога



Бассейн



Колумбарий - место разведения и содержания почтовых голубей



А так выглядели мои кроксы после всего этого. Да-да-да, я купила кроксы в Израиле. Мне стыдно :) это первый шаг к угги и айфону!)

Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments