Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Иерусалим -> Тель-Авив -> Хайфа

В прошлый раз я не успела сфотографировать эти грузовики из окна автобуса. В этот раз мы остановлись специально. Здесь в 1948 года арабы устроили засаду и разгромили колонну с продовольствием и медикаментами, которая пыталась прорваться в голодающий Иерусалим, отрезанный от баз снабжения. Обычные грузовики были обиты листами железа и максимально укреплены. Но все же это не бронетранспортеры и большинство машин остались здесь в виде обгорелых остовов. Сейчас это памятник и наздание потомкам.




В эту поездку мы очень мало были в Тель-Авиве - всего один вечер. Собственно этот город и не был запланирован, мы его облазили весь еще в прошлый раз, но не сфотографировать Азриели не могла :) на следующем фото вечернаяя набережная, с моря дует теплый ветерок, самолетик летит - везет туристов отдыхать наверное)



А это уже вид из нашего окна на следующее утро. Вечером мы на машине рванули из Тель-Авива в Хайфу. Жили мы на территории Хайфского Университета, один знакомый любезно предоставил нам свою комнату в общежитии.




А так все это выглядело ночью



Вообще самая высокая точка Хайфы - это как раз университет, причем стоит он на вершине горы Кармель.



Эта непонятная скульптура находится на территории универа. Не знаю что это, но жутковато.

Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments