Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Нахаль Меарот, Акко

Заповедник находится с обеих сторон речки Пещерная, что на горе Кармель и простирается на два километра длиной. Речка течет от друзского села Дальят-эль-Кармель до киббуца около города Атлит. На берегах Пещерной речки сохранился средиземноморский лес с его характерными флорой и фауной. В заповеднике есть доисторические пещеры, в которых на протяжении 500 тысяч лет жил древний человек, и скалы, образовавшиеся в древнем море, которое со временем ушло на запад (океан Тетис).
В общем в пещеры мы опять не попали. Зато в этот раз хоть полазили по округе, места там очень красивые. Предыдущую попытку можно увидеть здесь, в прошлом году нас тоже не пустили внутрь.




Магазинчик в друзской деревне. Дорога пролегала по офигенно красивой горной местности. Горы были не голые, как везде, а в деревьях! Сами друзы ближе к арабам, как я поняла это что-то среднее между религией и национальностью. Друзом считается только тот, чьи мать и отец - друзы. Принять их вероисповедание невозможно, так как не существует института перехода в друзскую веру. Вообще я слышала, что слово «друзы» употребляется как обозначение и только "за глаза", так как может восприниматься оскорбительно. В общем все сложно с ними. Подробнее можно прочитать в Википедии.



В 2008-м году государству Израиль исполнилось 60 лет. Повсюду висят вот такие штуки, оставшиеся от празднования. На следующем фото просто какая-то еврейская семья, снимала из окна авто, показалась странной одежда, я еще такого не встречала.



В Акко заехали просто позавтракать :) Мы были там на экскурсии в прошлом году: 1, 2, 3. Акко - очень древний город, до сих пор люди живут в средневековье. Старинный дух во всем - в домах, в узких улочках и даже в кафе, в которой мы были. Ресторанчик находится прям на крепостной стене и кажется также называется. Подробнее об Акко можно прочитать в Википедии.



Из Акко виден Хайфский Университет, в котором мы жили!
Tags: israel_2009, Израиль
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments