Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Западное побережье США

Мечтаю проехать по маршруту:
Сан-Франциско --> Лос-Анжелес --> Сан-Диего --> Национальный парк Долина Смерти --> Лас-Вегас --> Йосемитский национальный парк --> Сан-Франциско (3053 км)

От Сан-Франциско на юг вдоль побережья по Хайвею-1 через городок Монтерей до Санта-Барбары. В Сан-Симеоне посмотреть Замок Херста, расположенный в горах Санта-Лючия. Забраться на гору Моро в Моро-Бей. В самой Санта-Барбаре есть Миссия (церковь), которая является самым фотографируемым памятником сакральной архитектуры Калифорнии. Дальше через Вентуру и Хантингтон-Бич заехать в Ла-Хойа, которая славится живописным обрывистым берегом с идиллическими пейзажами и извилистыми улочками, непохожими на привычную американскую топографию. Обязательно в Сан-Диего – город, который расположен у мексиканской границы. Про Лос-Анжелес, который находится между Вентурой и Хантингтон-Бич я уж и не говорю, это что называется «маст хэв».
Далее маршрут уходит вглубь материка: городок Джулиан, Боррего-Спрингс, знаменитый Палм-Спрингс, где проводят зиму звезды шоу-бизнеса, и наконец сверкающий Лас-Вегас – цитадель азартных игр. Дорога не будет скучной, на пути лежат два заповедника: Анза-Боррего и Джошуа-Три. Оба находятся в пустынной местности и славятся необычной растительностью и незабываемым цветением кактусов.
Если позволяет время можно заехать в самое знаменитую природную достопримечательность США – Гранд-Каньон. Даже лучше сказать так: надо запланировать время на посещение этого места.
После Лас-Вегаса дорога поворачивает на север, в сторону Национального парка Долина Смерти. Экстремальный ландшафт, соленое озеро и самая низкая точка западного полушария (86 м ниже уровня моря)! На севере долины возвышается «андалузский» замок Скотта.
Из Долины Смерти Хайвей-190 устремляется на запад прямо к Сьерра-Неваде, над которой возвышается гора Уитни – самая высокая на территории США (4418 м). От местечка Ли-Виннинг можно прогуляться к озеру Моно, на южном и северном берегах которого стоят так называемые «туфы» - метровые известняковые глыбы. Далее следует Йосемитский национальный парк. Долина похожа на подкову и состоит из серых гранитных монолитов и тихих озер. Там есть необычный горб Халф-Доум, водопады Брайдал-Вейл и Йосемите, а также несколько деревушек. Из долины можно совершить восхождение к Глейсер-Пойнт, откуда открывается фантастический вид на мир Сьерры. Незабываемые впечатления оставят гигантские секвойи в роще Марипоза., некоторым из них несколько тысяч лет.
Чем дальше, тем интереснее! Город-призрак Боди (к северу от озера Моно). Озеро Тахо, находящееся на границе штатов Калифорния и Невада. Говорят, на западном берегу озера есть живописная Изумрудная бухта, здесь самые лучшие пляжи, правда все платные. Там же по заказу одной миллионерши был построен «оплот викингов» Викингсхольм. Было бы интересно посмотреть на этот дворец в скандинавском стиле.
На западной окраине Сьерра-Невада, где некогда разразилась «золотая лихорадка» вырос Плейсервилл. А чуть дальше по направлению к Сан-Франциско город Сакраменто. Знаете ли вы, чем знаменит этот город? С 1854 года он является столицей штата Калифорния! Еще в нем есть Форт Суттера и Капитолий.
В общем интересный маршрут. Можно уложиться в 10 дней. Но лучше конечно закладывать две недели. И ведь главное не такой уж неосуществимый, авиакомпании регулярно устраивают распродажи. Проблема в том, что нужно брать напрокат автомобиль. Вопрос: кто его поведет?..
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments