Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Последний вечер в Сан-Франциско

Сижу в лобби, наслаждаюсь интернетом и тихой расслабляющей музыкой. В Сан-Франциско уже вечер, стемнело, я вижу как за окном снуют люди. Рядом с отелем какая-то китайская едальня, туда всегда очередь, каждый день. Наверное хорошо кормят там.
Облазила весь город. Сегодня трогала Тихий океан. Холодный. Но серферов это не пугает.
Здесь нет засилья чернокожих, все-таки белых больше. Зато много азиатов - китайцев, японцев, корейцев, вьетнамцев.
Все также каждое утро покупают кофе to-go. И меня поражает ихняя привычка дочитывать газеты: прочитай - оставь другому :) на скамейке, в транспорте, в кафе.
Одеваются сан-францисковцы сан-францисковчане поприличней, чем нью-йоркцы, те вообще напяливают одежду без разбору, что ни попадя. Но и тут, и там ходят в абсолютно разной обуви невзирая на погоду. Одна в сапогах, другая - в туфлях, третья - в босоножках, четвертая - вообще в шлепках-вьетнамках. Вобще эти шлепанцы - очень распространенная штука в Америке как я посмотрю. И девочки, и мальчики ходят, поголовно.
Еще у них тут мода вешать кольцо в нос. Ну как у коровы. В Нью-Йорке я такого не замечала. А тут очень частое явление. Тоже и мальчики, и девочки носят. Но больше девочки все же.
Завтра улетаю в Чикаго. Пойду посплю.
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments