Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День космонавтики, Вербное воскресенье. Пасха.

Вчера кажется был День космонавтики. 12 апреля 1961 года советский космонавт Ю.А.Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг планеты Земля, который продлился 108 минут.
И еще выпало Вербное воскресенье. Доехала из Домодедово до метро, а там все оцеплено, кругом милиция и дружинники, толпы людей с вербой в руках едут на кладбища. Пасха у нас в будущее воскресенье, а в Америке уже полным ходом идет праздник. И как я понимаю в духе Рождества, то есть целую неделю расколбас. Многие кафешки украшены пасхальной атрибутикой, в МакДональдсах проводятся фестивали детского рисунка на тему Пасхи, в супермаркетах продаются кексы, печенье и персонал ходит в заячьих ушках :) в общем весело



А я мечтаю попасть в Штаты на День благодарения. И еще поучаствовать в Рождественской лихорадке...
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments