Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Куда съездить, если уже везде были

Москва – это не обязательно Оружейная палата и Третьяковская галерея. Ниже список необычных достопримечательностей. Скорее всего, в большинстве этих мест вы не были и даже не подозреваете об их существовании.

СТРАУСИНАЯ ФЕРМА (STRAUS.RU)
N 55° 2.575', E 37° 24.501'
Серпуховский р-н, ж/д ст. Кузменки. Самые настоящие страусы бегают по полю и щиплют травку. На них даже можно покататься! И это в Подмосковье! Только приезжай пораньше, вечером живность сыта и бегает не так активно.

УСАДЬБА В СЕЛЕ БЫКОВО
N 55° 36.604', E 38° 3.461'
Действующая церковь, которая на церковь ну совсем не похожа (выдают ее только кресты). А похожа она на волшебный сказочный замок: изящные башенки, готический орнамент… А рядом потрясающей красоты двухэтажный дворец. Проезд: на въезде в Жуковский сразу за стелой с названием города направо, потом еще один поворот направо – и вскоре слева появится церковь.

ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ МЕЛЬНИЦА
N 54° 51.151', E 37° 11.075'
На стенах, если повезет, заметишь одного-двух альпинистов. Проезд: со стороны Протвино мимо памятника-пушки по полю. Когда доедешь до карьера, мельница уже будет видна.

СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ «ЗКП ТАГАНСКИЙ» (ZKP42.RU)
Москва, 5-й Котельнический пер., 11 Бункер времен холодной войны, открытый для экскурсий. Можно пройтись по узким коридорам и посмотреть фильмы в кинозале на глубине 65 метров под землей.

НЕДОСТРОЕННЫЙ ВОЕННЫЙ БУНКЕР
N 55° 19.894', E 37° 2.829'
А если хочется реального экстрима, тебя ждут шахты заброшенного бункера. Там даже есть сталактиты! Только вооружись каской и фонариком! Проезд: в Воронове поверни на Юрьевку (направо перед санаторием «Вороново»), в Юрьевке тоже направо и потом до конца дороги. 10 минут пешком – и ты у бункера (местные жители уже привыкли указывать к нему дорогу).

ПИРАМИДА АЛЕКСАНДРА ГОЛОДА
По России таких раскидано 17 штук, но та, что под Москвой, самая высокая – в ней целых 44 метра. Архитектор клянется, что пирамиды очищают энергетическое пространство. Но даже если они этого и не делают, выглядят все равно впечатляюще! Не забудь захватить с собой старенькую бритву, чтобы проверить, действительно ли она заострится, побывав внутри пирамиды с чистым энергетическим пространством, как утверждают очевидцы. Проезд: 37-й километр Новорижского шоссе – пирамиду видно прямо с дороги.

МУЗЕЙ АВТОУГОНА ИМЕНИ ЮРИЯ ДЕТОЧКИНА
ул. Коптевская, 71 Поддельные автомобильные номера, противоугонные системы хэнд-мейд и еще куча курьезных экспонатов. Вход бесплатный.

ДРУГИЕ НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЕИ:
nemoskvichi.ru/st27.php
www.doronino.memorandum.ru

ПАМЯТНИКИ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫМ ПЕРСОНАЖАМ В РАМЕНСКОМ
Перекресток ул. Михалевича и ул. Гурьева – кот Матроскин и Шарик. Переходим дорогу – крокодил Гена и Чебурашка. А рядом с ними увидишь Винни-Пуха и всех-всех-всех. Другие необычные памятники ищи здесь: viparmenia.com/vb/showthread.php?tu80. Есть, например, памятник сырку «Дружба» и памятник Лужкову-дворнику.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
N 55° 40.287', E 36° 27.344'
Действительно большой! К нему даже пристроена лесенка. Находится он на северо-западной окраине деревни Лызлово. Рядом святой источник и белокаменная церковь. Доехать до Лызлово можно через Звенигород по указателям.

ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ
N 56° 0.749', E 37° 19.579'
Колокольня храма Рождества Богородицы в Пояркове. Опоры ее не выдержали веса, и колокольня слегка завалилась в одну сторону. Для проверки даже привязан отвес. Проезд: по Ленинградскому шоссе до села Черная Грязь, поворот на Пикино, потом прямо около 5 км.

http://pepelnaya.livejournal.com/586051.html
Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments